老师小学作文500字
我们大家学习、受教育,离不开老师的教导。我升入初中,课程多了,老师也多了。
各位任课老师的教育方式也不同,下面让我给大家介绍一下我的几位老师吧!
我的数学老师非常幽默,上数学课,我们班的同学如果做得不好,他绝对不会直接点名批评,而是很委婉地说你。记得那是刚上初中一年级的时候,那一节课因为有同学上课讲话。于是老师就说:“×××,那墙不是你家的。不要老是依赖它。它又不是你爸妈,那么爱它?”听后大家哄堂大笑,笑姿百态。怎么样,我们老师够幽默吧!
我的语文老师是我们班最严的老师,也是很特别的老师。记得第一堂课上,老师表现得并不严厉。可能因为这样,有的同学就放松起来——有动来动去的,有小小声议论的。老师就开始严厉起来:“现在就讲啊,到时候一句话都不要你说!”这句话使教室“西西索索”的声音一下子安静下来,同学们呼吸的声音,我似乎都隐隐约约听得到。可是还没有5分钟,教室又开始发出“西西索索”的声音。老师只是死死的盯住那个说的最大声的那个人。那个人很快就不说了,教室安静了许多。可是如果你认真听她的课,你就会发现老师并不是很严的,而且很可爱。瞧,我们的语文老师很特别吧!
所有老师中,我最喜欢的是英语老师,不单是因为我喜欢学英语,而是因为老师很慈祥。上英语课老师总是先复习上节课学的内容,才开始学新的内容。若是有读得不准的老师就会很细心的读给你听。
这是我的几个老师,怎么样?我的老师可以称的上是各有特色吧!