老师小学作文500字
人,一生中会有许许多多的“选择题”,有时,两个选择会像两个小精灵一般,来回跳动…
今天,绳老师一如既往地个我们上课,一如既往地为我们讲课,分析。但我怎么觉得都感觉老师有点不对劲,到底是在哪呢?我冥思苦想。
下午,绳老师接了一个电话,好似是绳老师儿子的老师打来的。从绳老师的对话中,我知道了这件事的来龙去脉:原来,今天绳老师的儿子发烧了,不!准确的说,昨天晚上就发烧了,39度多,昨晚1、2点才打完了点滴回到家。今天绳老师的儿子好了一点点,38度多了。但绳老师并没有请假,而是来上班。怪不得呢!平日来的都比较早的,而今天却姗姗来迟…
我相信,绳老师的内心一定是挣扎过的,她面临着两个选择:1、留在家里一心一意地照顾儿子。2、去学校工作。这两个选择,如同两个小精灵,在绳老师的脑海中,不停浮现着。盛老师一人选择了--来上课!这时,我的内心深有感触:我们生病时,父母总会不离不弃的陪伴在我们身边。绳老师也是一位母亲,也一样,她是多么想在儿子生病时,去付出一点爱,哪怕只有那么一点点。但绳老师为了我们不落下新课,为了不让新课延迟,绳老师,这位伟大的母亲,咬着牙,看着儿子的背影,悄无声息地离开。相信,绳老师当时一定很痛苦,在儿子生病时,却没有履行母亲的义务。为了我们,绳老师放弃了生病中的孩子!即使,绳老师不说,但我们每一个人都知道:绳老师爱五(4)班!也爱自己的儿子!在绳老师的心中一定一直在想念着自己的儿子,祈祷着…