在今天,我们进行了一次神奇之旅,去参观科技馆,这一次我是大包眼福,我们首先参观了飞机模型,让我眼花缭乱,让我印象最深的是战斗机,那种战斗机小巧玲珑,飞机底面是钢板,能防御地面攻击,还有辽宁号他十分神奇,在海上战斗,但唯一可惜的是这艘辽宁号不是我们中国出产的,我希望以后中国能做出一台自己的航母,然后我进入了科技馆制实验室,第一次实验是用一个支架和一个娃哈哈的瓶子制成的,老师开始向我们展示操作步骤,先把娃哈哈的瓶子里慢慢倒入水。可是瓶子满了,却自己打水倒了出来,这里老师说这种装置在古代的时候就有,都放在皇宫里,放在皇上的身边,提醒自己不能自满,一旦自满,走向的一定是失败。第二个小实验是铝棒就能发出声音,这让我们十分好奇,就是一根小铝棒,怎么可能发出声音呢,老师开始向我们展示操作步骤,老师撸了撸铝棒什么声音也没有,老师边做边向我们介绍道,可是老师又粘了粘一种粉末,又把铝棒撸了一撸,可是铝棒越来越响原来老师粘的是松脂沫这样可以增加摩擦力。第三个小实验是,一只鸽子和一只笼子的画背对背贴的一起让我们转动鸽子会不会进入笼子。老师便让这幅画转动。啊,鸽子进入笼子了,,原来是视觉暂停的原因,人的眼睛看到一样物体会暂停一段时间,人们就通过这种原理发明了电影。通过这次参观,我知道了科技会改变一个国家的命运。 所以我要努力学习报效祖国做一个真正的中国人。