天气阴沉沉的,好像随时都有可能下一场倾盆大雨,可是,雨滴始终没有落下来。我的心情和天气一样糟糕,因为中午我要当“无家可归”的人了。不为别的,就只是因为我妈妈要生宝宝了。
同桌似乎看出了我的心思,“你怎么了?不高兴?为什么?……”她一连串的问话使我委屈的泪水像决了堤的水一下子流了出来,我再也忍不住了,趴在桌子上抽噎起来。同桌顿时手足无措了,又是帮我擦眼泪,又是劝我。等我稍平静下来,我把心事告诉了她,她不停的安慰我,还给我讲起了笑话,我一下子把烦恼丢在了九霄云外。
一眨眼就到了放学,看着同学们高高兴兴的回家去的身影,我茫然的走出了学校大门,正在我不知何去何从的时候,同桌慌慌张张的跑到我跟前拉住了我,上气不接下气的说:“晨……晨祎,你……你让我好找,走……跟我回家去。”没等我开口,拉着我就走,突然间我觉得有一股暖流涌遍我的全身。
到了她家,她妈妈已经把饭端上了,还亲热的拉着我的手说:“晨祎,你和梦雪是好朋友,好朋友是要互相帮助的,以后你妈妈不在家,就和梦雪一块儿来我家吃饭吧!”梦雪也跑来跑去的忙碌着,望着她的身影,我不由得热泪盈眶。不知道我上辈子修了多少德,才换来了我这辈子的福,使我遇到了一个这样的好朋友啊!她总是在我遇到困难时帮助我,真是患难见真情!此时此刻,我觉得她就像我的亲姐姐一样!
吃晚饭以后,我们手拉手走向学校。这时,我发现天气也放晴了,阳光照过我的心田。真奇怪,我的心情也不由自主地变好了!