我家有两只乌龟,一公一母,是我在上学的路上买的。
我想给乌龟一个漂亮的家,就在淘宝上搜索养龟箱,一看,好一点的都要几百块一个,有点太贵,于是,我和妈妈用一个装矿泉水的大水桶给它们建了一个别墅。我们把水桶的上半截锯掉,旁边钻了两个洞,用绳子做了提手,这样房子就可以提着走。我们还在里面铺了洗得干干净净的细沙,放了大石块当晒台,还放了贝壳、白色的鹅卵石,彩色的玻璃珠和小植物,非常漂亮,堪比五星级的豪华别墅。
小乌龟也不算很小,大的那只背有饭碗那么大,小的大概也有啤酒杯口那么大,它们走得极慢,总是微闭着眼睛,几乎都不怎么动,但是你只要放一根泡软的面条在桶里,它们便会立马睁大眼睛,不停的划着四只脚游过来,一口咬住面条。
到现在为止,我都不知道为什么我家的乌龟也是素食主义,难道是受主人磁场影响。面条、白菜是它们的最爱,我也照网上的资料,给它们整了虾、小鱼、猪肝等食物,它们却是闻都不闻一下,任食物在里面发臭也不碰。而且特别烦躁,像热锅里的蚂蚁,拼命的往上爬,好像想要逃离这污浊的环境,换了水以后就变得安静了。
它们吃的是素食,拉出来的大便却很臭很臭,每次它们吃完食,一个小时,水桶就变得奇臭无比,有了经验后,我和妈妈就在放完食物的两个小时后换水。
小乌龟睡觉也特别有意思,它们睡觉时会把三只脚缩进壳里面,只留下后面的某一只脚,变成了“独脚龟”。如果我们晚上八点三十还没有关灯,它们就会抗议,四只脚不停地在桶里闹腾,弄得沙沙直响,你关了灯,它们就会安静下来,不一会儿就呼呼大睡了。所以有了它们,我也不要妈妈提醒,到点就乖乖上床睡觉了。
后来,它们慢慢长大了些,我的功课也多了,没时间照顾它们,爸爸就要我把它们放生,尽管我很舍不得,但我还是和爸爸在我们的新家附近,把它们放入了涟水河,它们好像也知道我们要分别了,在水里不停的回头,停留了很久才离开。
放生有半年了,不知道它们长大了没有,是不是都还活着,也不知道它们还认不认识我。