我乘坐时空飞机穿越到了22世纪。
一下飞机就看见一辆怪模怪样的汽车:车灯像一双人的眼睛闪闪发光,炯炯有神,可汽车的“耳朵”(后视镜)没有了,就像我们人一样五官缺了一样那怎麽行呢?隔着玻璃向汽车里一看,可把我吓了一大跳:汽车里没有方向盘,没有速度表,还没有换档变速器,只有一个高清屏幕。缺胳膊少腿的,这能是一个完整的汽车?
我正想着时,从对面走来了一位叔叔。叔叔说:“欢迎来到了22世纪,请上车,小朋友,我带你去看看22世纪。”我提心吊胆的上了这辆形状怪异的汽车。“叔叔,您好!这汽车能开了吗?”“小朋友,放心好了,这汽车当然能开。”“这东西就只有一个屏幕,怎么开啊?”“这可是22世纪的汽车,和你们的汽车完全不同了。它可是自动驾驶的。想你也看到了,车灯像眼睛吧,其实它就像人的眼睛,把看到的信息发到汽车内部,汽车根据这些信息就可以自动驾驶了。这个触摸屏上写上你要去的目的地就可以不管他,他可以更快更高效率的自动开往目的地。”
只见叔叔在屏幕上输入了“科技公园”,汽车自己就启动上路了,无声无息的,没有我们汽车的马达声。我正奇怪了,叔叔解释到:“这可是汽车的环保功能,这个汽车不需要发动机了,它把空气中的二氧化碳吸收到车内的一个能量转化器转化成能量,而且尾部排放的不是你们那臭烘烘的尾气,而是水和清洁空气,既环保又不消耗能源。”我似懂非懂地听着,一边听着音乐欣赏着车旁不断掠过的各种奇异的景色。
开着开着,前面又遇上了最苦恼的事情—堵车。“哎!真倒霉,22世纪也要遇到堵车吗?”“小朋友不要这样愁眉苦脸的,你看好了。”只见汽车发出“嘀”的一声,车门自己打开了,出现了一道夹丝玻璃,车门变成了飞机机翼一样,车一下就飞了起来,越过堵车的街道,降落到了没有堵车的路上,我们又继续前行了。
到了我们的目的地—“科技公园”,我没有看到停车场和街道边停车线,我担心停车会不会是个麻烦事。我们下了车,汽车突然就变小了,像一个鼠标大小的模型。叔叔把车装进口袋,接着说:“我们需要坐车时把它放到地上,它一接触地面等十秒钟就又变成了一辆汽车。”
叔叔带我进了“科技乐园”,看到了很多希奇古怪的、超出你的想象的东西,我最爱的还是这既节能又环保、可以跑也可以飞、还没有堵车、停车烦恼的“22世纪汽车”!