假如我会变,我要变成动物的保护神。
一天,玉皇大帝看见人类捕杀了很多藏羚羊,便派我去保护它们。我隐身来到人间,刚好降落在偷猎者的营地附近。天哪!太可怕了!营地前到处是藏羚羊的尸体,很多母羊被剥了皮,许多还没出世的可怜的小羊被抛弃在雪地上,羊血把从附近流过的小河染得鲜红。我实在看不下去了,扭头就跑。这血腥的一幕让我更加坚定了保护藏羚羊的决心。
这时,远处跑来一群藏羚羊,我便悄悄地跟在它们身后。羊群中有一只调皮的小羊,它一会儿藏在其它羊后面,和妈妈捉迷藏;一会儿又追着蝴蝶跑来跑去。尽管羊妈妈再三告诫它人类有多可怕,再三叮嘱它不要跑离羊群,可是调皮的小羊只顾着玩,把妈妈的话当作耳旁风。这不,小羊又追着一只蝴蝶跑开了。等羊妈妈回过神来,小羊早就跑得没影了。
我赶紧使出分身术,让分身保护羊群。自己追小羊去了。我一边追一边想:怎样才能让小羊回到羊群里呢?这时,我突然发现有一个偷猎者躲在草丛里,但小羊浑然不知危险就在它身边。可恶的偷猎者举起枪,瞄准了小羊,就在这千钧一发之际,我赶紧伸手一挥,把偷猎者的枪变成了玩具枪,任凭偷猎者怎么扣动扳机,就是没有子弹射出。小羊安全了!
可是怎样让小羊回到妈妈身边呢?我又想到了一个好办法:小羊不是喜欢追蝴蝶吗,那我就变成蝴蝶把它引回羊群。我马上摇身一变,变成了一只蝴蝶,飞到小羊跟前,小羊果然追了过来。我往羊群飞去,小羊就一直在我身后追着。我飞到羊妈妈身边,小羊也看见了妈妈,欢快地飞奔过去,这时的羊妈妈正着急呢!看见小羊安全地回来,开心的“咩咩”叫起来!
我收回了分身,任务已经完成了,可以回天庭交差去喽!
假如我会变,我要变成动物的保护神。假如你会变,你要变成什么呢?