我,其他五官长得不怎么样,可是有一双自认为挺好看的眼睛,但自从我家添了电脑,我的眼前就架起了一道“风景”——眼镜。本来不挺的鼻子更塌了!真是讨厌!
戴眼镜的烦恼啊,还真是不少!
戴久了眼镜,耳朵后面常感到疼,耳朵后面还有红红的勒痕呢!平时不戴的时候,我这个没记性的就乱放,要戴时候,总是找也找不到。更令人讨厌的是,吃饭的时候,我吹一下汤,汤的热气直接扑向我的眼镜,眼镜上就蒙上了一层“雾”!白茫茫的一片!
有一天,我坐在班级里看书,正看到精彩的地方,突然听到有人大喊一声:“四眼田鸡!”我不明白他在叫谁就继续看书。结果这回他竟然喊:“陈志达是四眼田鸡!”我心中好像燃起了一团火,这团火烧得我生气极了,但是,谁叫我戴了这个“麻烦”啊!
我回家告诉了妈妈,妈妈摸着我的头说:“傻孩子,知道戴眼镜的烦恼无穷了吧!谁叫你这么不乖。平时,打电脑的时候怎么没有想到,我叫你,你也不听,现在自己找罪受了吧!所以说,你现在可要好好地保护眼睛,杜绝一切伤害眼睛的东西,什么电脑啊,电视啊,都不准看了!知道了吗?”为了我的眼睛,我只好服从了。戴眼镜的烦恼真多呀!
杨红樱的女生日记是家喻户晓的,它生动而真实的描绘了六年级女生冉冬阳从一个小女孩成长为一个少女的生理、心理微妙的变化过程。
成长是烦恼的。冉冬阳因为好朋友梅小雅的转学而伤心的哭泣。在她的心里,她放不下对梅小雅的友谊,在她知道梅小雅要离开的那天开始,她感觉到了烦恼。她与梅小雅分别前的那个晚上,她们俩站在路灯下,冉冬阳第一次有了依依惜别的感觉。在生活中,难免会出现生离死别的时刻,所以我们要做好心理准备,面对这一刻的到来,要坦然地去接受事实,不要被离别打倒,要用真诚的心去祝福对方。我们要感谢成长中带来的烦恼,因为每一次烦恼过后,我们就会感到自己又成大了一点。
成长是快乐的。那天,冉冬阳从一个害羞的小女孩长成了一个成熟的少女。原先她害怕这天的到来,但这天真正来临时,冉冬阳却和她的丹妮表姐为了自己成为少女而举杯欢畅,她相信自己会越长越美丽。六年级的我们正是向少女转变的时期,我们不要害怕自己的变化,我们要为自己的长大而高兴,要为自己拥有青春而欢呼—青春万岁。
我们要正确的面对自己的成长,要让自己成长地健康自然。对待自己心中的小秘密和羽化成蝶的痛苦与烦恼。不要胆怯,要勇敢的去面对。