日志里面有一段视频,是这样的:母亲把儿子送出乡到城里读书,一晃十余年,而母亲唯一拥有儿子的东西仅存的一张照片,母亲十年如一日的拿着照片坐在门口等待儿子归来。当儿子穿着西装,拿着公文包归来时,而此刻,母亲已患上老年痴呆,迷迷糊糊,不认得所有人。但当儿子走到母亲面前,母亲既冲儿子笑笑说:“你长大了。”其实,母亲都希望子女事业有成,都说父母大爱无私,但是父母也有私心,而他们的私心就是希望子女陪自己多一点,他们就已心满意足。但总有一些人认为给钱父母花就是孝顺,真正的孝顺其实很简单,陪父母吃顿饭,过节时陪他们谈话家常。
当我看到这样一段文字时,心酸了--爷爷拉着我说﹕“我很好,别担心,你自己出门在外注意身体,多吃点好吃的……”明明在饭桌上,我只看到一小盘咸菜孤独的摆着,眼前顿时模糊一片,那天是他的八十岁生日啊!祖父母们总是心疼自己子孙,看到子孙被挨骂,总是第一个出来搬父母小时候的事来招摇。祖父母们是我们一辈子最难报答的人,因为当我们有能力报答时,或许他们已离你而去。但是只要我们给予他们一份关心,一份爱护,他们已心满意足,他们是世界上最单纯的,他们很迷信,每天都向菩萨虔诚他们的亲人平安幸福。
亲情,朴素的会让人忽略,但是却最能感动所有人。随着自己愈长大,看着父母脸庞从年轻变憔悴,乌丝变白发,动作从迅捷变缓慢,多心疼。
树欲静而风不在,子欲孝而亲不在。所以,你懂了吗?