每逢星期天,就是大城子的集日,今天,正巧是星期天。
而且还是个好天,老师决定带我们去集市好好逛逛,轻松轻松,到时候,状态会更好一些。 即使再点业大厦的后面,是一条街,两旁放着各种各样的商品。我们蹦蹦跳跳、打打闹闹、只觉得1分钟就到了集市。 那儿比我想象的还要喧闹,人们把各种白商品的小摊位了个水泄不通。小贩们也口若悬河的给顾客们讲各种各样的商品的用途,唠叨个没完,好像永远也不累似的。人群川流不息的走动、司机慢慢的开动着汽车,好像是怕撞到人。
真是车水马龙。小贩们的吆喝声,人们的说话声,汽车的发动机声,各种东西的摩擦声形成了一首不能说出名字的交响曲。 从集市中下脚的地方,老师的一个朋友从人流中传了过来,碰了碰老师,问他买不买猫,只要10元钱。老师不仅喜欢古董,还喜欢养宠物。可一掏裤兜,没有带钱。我想:他不会买这只猫了吧!我正在那里想着,老师从别人的手里借出了10元钱,把这只猫买了下来。我想:老师还真有招,自己逛街不带钱,还朝别人借。这只猫很可爱,是一只还没有断奶的小猫,被他们抓去,卖给了老师。老师看来很喜欢这只小猫,他嘴角挂着微笑,好像是吃了蜜。嘴里还嘀咕着:“我要养活它,因为它没有妈妈,也没有家!”看来呀!老师还真是很有慈爱的心肠,我看,他可以当个动物饲养员。
我们高兴得往上走,各种各样的粮食、诱人的水果、大小不一的蔬菜、花花绿绿的服装、让人眼花缭乱的日用品……好像都在朝着我们笑。 集市可真热闹呀!我可真喜欢集市,还想让每天都是集日。这样,好多增添我的乐趣。
我们抱着小猫,高兴得回了教室。