星期6早上,我和爸爸妈妈1起欣赏着精彩的电视剧。不久,电视剧播完了,家里顿时变得如冬天里的枯草——没生气了。1向不甘寂寞的我眼珠1转,想到了1个玩法:“爸爸妈妈,我们来玩‘家庭愚人节’的游戏吧。”爸爸妈妈异口同声地问道:“怎么玩啊?”“就是和愚人节差不多,只是缩小了范围,只能在家中骗人。”我答道。“好!”爸爸妈妈同意了。于是,我们就把这个星期6定为“家庭愚人节”,并约定在晚上睡觉前,谁被骗次数最多,就获“家庭大愚人”的雅号。
游戏开始了,空气中弥漫着紧张的气息。我们每个人都变得神经兮兮的。为防被骗,我躲进房间,心想:我大门不出,做自己的事,多留点神,1定不会上当受骗的!但转念1想,又觉得不行,我也该骗骗他们啊,总不能只守不攻吧!我正想着,就听爸爸叫道:“儿子,快来,你最爱看的《家有儿女》开始了!”《家有儿女》!这可是我最爱看的电视节目!我的大脑在刹那间短路了,想都没想便如受惊的兔子1样往外冲去。来到客厅1看,哪有什么《家有儿女》?根本就是无聊透顶的广告。爸爸见我上当了,得意极了:“儿子,上当了吧,姜还是老的辣!”哎,都怪自己,这么轻易就上当了。“君子报仇,10年未晚!”我自我安慰1通后,便回房筹划着“报复”计划……
为了出其不意,我躲进房间后,先是按兵不动。过了好1会儿,我估计老爸的戒备心有所放松了,便慌里慌张地怪叫道:“爸,快来啊,有老鼠!”正在聚精会神地看电视的爸爸1听,立刻庙里着火——慌了神,随手操了个工具,便向我房间冲了进来,气喘吁吁地问:“儿子,老鼠在哪里?”我看着爸爸的样子,嬉皮笑脸地说:“没想到小姜也辣吧?”爸爸这才知道上当了,捏着我的鼻子吼道:“好小子,敢骗老子,胆子越来越大了!”我朝他做了个鬼脸,逃离他的“魔爪”,关上门,准备再接再厉制定下1步的计划……老爸则悻悻地回客厅去了。
可是,该出哪招才能让老爸再次上当呢?我感到1筹莫展。我想老爸这会儿1定也在“榨着老姜汁”,想着要狠狠辣我1下!不行,我1定得加油!正当我绞尽脑汁的时候,从厨房里传来了妈妈的叫声:“你们爷俩快来吃苹果,否则我全吃了!”还是吃点水果吧,也许吃过之后,会有灵感的。于是,我就像离弦的箭1样冲向厨房。到厨房1看,老爸比我还先到呢。再1看,哪有什么苹果啊,根本就是1堆胡萝卜。我们这才知道上当了。妈妈笑着说:“这叫‘高人1出手,1个骗俩’!”我跟爸爸这回像1对“难兄难弟”,牵着手回房去了……
愚人行动继续进行着……
至于“家庭大愚人”的雅号最终花落谁家,别问我老爸,他会羞红了脸。哈哈……