我的妈妈,中等个子,不胖不瘦,长着一副瓜子脸,经常扎着马尾辫。妈妈长着弯弯的柳叶眉,高挺的鼻梁,长长的睫毛,一双乌黑明亮的大眼睛,显得炯炯有神。从她的眼神可以看出她是一个温柔、善良、和蔼可亲的妈妈。
妈妈是一名医生,她待人非常热情,见人总是面带微笑。妈妈非常孝敬老人。爷爷、外婆生病时,都是妈妈亲自照顾,妈妈每天在家给他们输液,按时喂药、做饭、洗衣。亲戚、朋友都夸她是好媳妇,好女儿。妈妈对待她的病人非常好,经常下班回家,病人一个电话,她都会及时赶到。无论刮风下雨,无论严寒酷暑,无论节假日,她都会及时赶到,给他们治病,对他们无微不至地关怀。
记得我小时候,有一次妈妈把我一个人留在家里,她给王奶奶看病去了,天黑了,她还没有回家,吓得我哇哇大哭。妈妈回来看见我哭了,安慰我说:“妈妈下次一定带你一块去,奶奶发高烧,她需要我们的帮助。”后来我长大了,我也理解妈妈的做法了,妈妈是一个非常有爱心、乐于助人的好妈妈。我以后也会像妈妈学习,做一个有爱心的好孩子。妈妈对待工作也非常认真,经常加班加点辛勤地工作,她总要把工作干得最好。
我的妈妈厨艺也不错,经常给我们做各种美味可口的饭菜,甚至单位会餐也是妈妈亲自下厨呢。
我的妈妈外表看起来很温柔,可她的内心却很坚强,无论遇到什么困难,总难不住妈妈,妈妈总会想尽一切办法解决。妈妈对我要求非常严格,经常教育我怎么做人,教我尊老爱幼,尊敬师长,待人礼貌,团结同学,教我自己的事情自己做,从小我就自理能力特别强,这还是妈妈的功劳呢。妈妈对我的学习要求虽然不是很高,但她希望我做一个品学兼优的好孩子,希望我能健康快乐地成长。每次我考好了,妈妈会夸奖我,鼓励我。当我成绩不好时,妈妈会帮助我找自己的不足,希望我能改掉自己的缺点。妈妈从不打骂我,但我非常尊敬妈妈。每当别人夸奖我时,妈妈也会露出幸福的笑容。
这就是我的妈妈,一个善良、朴实、关心我、爱护我、严格要求我的好妈妈,我为我有这样一位好妈妈而感到无比骄傲。妈妈,我永远爱您!