上个周一虽然狂风呼啸、寒气逼人,但依旧挡不住同学们曾经的满腔热血和如今的欢呼雀跃——曾经带过我们综合性活动的“莱姆”教官到学校来看我们了。
下午还没进班,我就看见教室旁的走廊整整齐齐的排着两排队伍,我则是丈二和尚——摸不着头脑,只好跟着同学们一起排队。忽然,一个高大的身影出现在我眼帘:外面套着一件深蓝色的大衣,里面是一套正统的军装,墨绿的军服上没有一处污渍,头顶的军帽戴的整整齐齐,胸前得一个徽章闪闪发光,格外的打眼。咦?这不是曾经与我们相遇的“莱姆”教官吗?我有些怀疑,更是感觉不可思议。我定睛一看,“莱姆”教官脸上的伤疤清晰可见,这一来不会错了!
等我们进了教室,“莱姆”教官把外面的大衣脱了,兴高采烈地对我们说:“大家还记得我是谁吗?”我们异口同声回答道:“记得!”是呀!当时多么难忘的汗水与泪水呀,谁又怎会忘掉?后来,我们与“莱姆”教官交流了许多。原来,“莱姆”教官曾在70周年大阅兵以及建军90周年“沙场点兵”上出现,还获得了“卫国戍边”等许多枚荣誉勋章。看着一身军服的莱姆教官,我们全都两眼直愣愣的望着教官,直夸教官英姿飒爽。
第一节课刚打上课铃,我们全班同学迫不及待地奔下楼去,因为第一节体育课由“莱姆”教官上。我们和教官一起聊天,一起练军姿,一起欢笑,似乎也忘了时间,忘掉了世界上的一切,只有我们的欢声笑语和校园里朗朗的读书声。
下课后,“莱姆”教官也该走了,尽管我们一直向教官要联系方式,但是“莱姆”教官仍然笑着摇摇头,唉!我们是多么的遗憾啊!或许此处一别,经年不遇。我们一直跟教官,目送他走进教导处,他高大的身影树立在我们眼前,窗外零散的阳光照射在他的军帽上,军帽上的红星显得十分耀眼:“同学们,你们要好好学习!长大后报效祖国!”这句话像铁烙一样烙在我们的心中,我想我们永远也不会忘记。和煦的暖阳照耀着整个校园,天空万里无云,只能感受到风在两旁流动......
回班的时候,刚好第二节课的上课铃打响,我心不在焉,望着窗外,看着夕阳西下,落日的余晖洒在过去曾遗留的那片地,变得金红金红,我想,等到明日朝阳升起,东方的地平线上必将放射出万丈光芒!