从小到大不管学习中,还是生活中每当我遇到困难我总是告诉我自己,我能行。
记得那是四年级的暑假,每当看到别的小朋友骑着自行车像小鸟一样自由飞翔时我就羡慕不已于是我下定决心要自己学会骑自行车。
第二天,我到隔壁王阿姨家借了一辆小自行车王阿姨知道我要自己学骑自行车就告诉我骑自行车的要领,还给我做了示范。我仔细看王阿姨的姿势,也照葫芦画瓢,根本不懂什么是重心,能做出个样子就行了,但自行车仿佛在和我作对,在王阿姨的手下是一个温顺的小绵羊,在我手下就是一个特有脾气的小毛驴,我俨然就是一个酒后驾驶。东倒西歪,给我累的气喘吁吁,真是不给我面子啊,王阿姨的电话响了她说她有急事让我自己慢慢学她还告诉我不要急于求成这东西不是一天就能学会的,要有耐心,慢慢来,说完王阿姨走了。我听了王阿姨的话,先把一只脚踩在脚蹬上,另一只脚蹬地使车前行;然后慢慢的控制车把保持平衡,最后把两只脚都放在脚蹬上,向前蹬,慢慢的就越来越熟悉,心里不禁得意起来,心里想:“哈哈,没想到骑自行车这么简单。”可哪知,一不小心,压到一块石头,只听见“通”的一声摔地上了。我心想还是自己骄傲和大意了。要不也不会压到石头块了,于是我便更加小心。可是不一会又发生了状况,因为骑车没注意前面,撞到了一位正在遛弯的老奶奶,我一个劲的说对不起。幸亏老奶奶没有伤着,要不真要吃不了兜着走了。
摔跤便成了常事,有点想打退堂鼓了,可我此时有想到了三个字“我能行。”于是我鼓足勇气,信心十足的又骑起来,终于在我的再次努力下,我学会了骑自行车。
晚上我回家后,把事情的经过告诉了爸爸妈妈他们为我感到高兴和自豪,我也为自己喝彩。