“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课等待着放学等待游戏的童年……”一首熟悉的《童年》,让我想起了童年的傻傻我,干过的傻傻事。
小时候的我,最喜欢冬天,因为我可以无忧无虑的在雪地里玩耍,我总会带上我家的狗狗——橘子皮,一块去堆雪人。那是一个美好的冬季,虽然寒风刺骨,但是下了一场美美的雪,把人间装点得犹如仙境,很多小孩子在门口堆起了雪人,“小孩子”里可少不了我这个“雪人迷”,我戴上手套,牵着橘子皮,心想:我这次要做个大蛋糕,给爸爸妈妈一个惊喜。
我很轻松就做好了“蛋糕”,然后用一块塑料板盛了起来,又蹑手蹑脚地端进了厨房,那时候我家有煤气,也有火炉,妈妈在火炉上蒸着馒头,我把馒头拿下来,费了九牛二虎之力才把锅端到火炉上,又三下五除二的把“蛋糕”扔进了锅里。完成了“大作”,我一屁股坐在沙发上津津有味的看起了动画片——《海绵宝宝》。过了一会儿,妈妈的一声尖叫把我从海绵宝宝的世界中拉了出来,我赶忙跑过去,往锅里一看,全是黑乎乎的脏水,只见妈妈怒发冲冠、眼冒金星,大吼一声:“马晓涵,这是你的杰作吧!”我委屈的回答:“这是我做的午餐啊!”爸爸捂着肚子笑得都失声了,我笑呵呵地说:“爸爸,这就奖励给你吃吧!”
想到小时候干的傻事,自己都会笑出眼泪来。童年时,我们就像生活在童话里的小公主,整天泡在蜜罐里,总是闯祸而又天真无邪。
我们都有一个宝箱,宝箱里装满了天真,而开启宝箱的钥匙则是童年的傻事!