我忘不了你惊天动地的话语;忘不了你悄无声息的眼神;忘不了你那蒙娜丽莎似的微笑;忘不了你响亮的掌声——与我相爱相杀同桌。
还记得我们同桌的那一年,你是老师的得力助手,是班上成绩拔尖的学生,是同学们心目中女神。
考试又在向我招手时,老师宣布让同学们每两个人互相挑战,你就起了手说:“我想和我的同桌互相挑战。”我向左边望望,你的左边是走廊,而右边的同桌则是我。我当时心头一震:完了完了,你我成绩悬殊老大了,这次看来必输无疑了。我有一股仇恨的目光看着你,你对我笑了笑。
老师向你投来怀疑的目光:“你挑战她?可你俩成绩相差的不是一个级别的啊!”什么!世界上哪有这么坑的老师!我心里暗自感叹到。
“她有这个潜力,只不过是平时考试前不怎么用心复习,上课不用心听讲而已,我想只要她做到这两点,这不是不可能的。”听了这句话我感到十分诧异,你这是在批评我还是在夸我?但心里总觉得暖暖的。老师也只勉强答应。
还有五天就考试了,我的每一个神经都紧紧的绷着,不敢有丝毫的懈怠。我感到前所未有的压力。我无奈,害怕,彷徨。可都已经答应你了,总不该反悔吧。
经过我五天的努力奋斗,功夫不负有心人。考试之时,我如履薄冰的解决了所有难题。却被一个小小的选择题挡住了我前进的脚步。我冥思苦想,绞尽脑汁仍想不出头绪。时间好似微风流水从我的指尖飘走了,无可奈何。
突然,那充满了罪恶感的铃声打响了,我不情不愿的交了试卷。交完了试卷,我飞速跑到你的考场,心里不断安慰着自己:万一你也错了呢?可结果学霸还是学霸,你不出所料的一题没错。
考试成绩揭晓了,我的成绩大有进步,老是表扬了我,嘴角还流露出一丝丝笑意。可老师也不忘在最后补一刀:“但最后还是没战胜我的课代表啊!”我不由自主的白了老师一眼,接着剧情又大反转了“但还是值得鼓励的。”这句话结束后,我听到的第一个掌声是你发出的。
至今你的话语、眼神、微笑与掌声都刻在我心里的最深处。