行走的风景作文
光阴似箭,日月如梭。随着虎年钟声的敲响,十堰市已在风雨历程中走过了40年。40年艰辛创市,40年努力拼搏,终于成就了今天的繁华十堰。40年来,十堰的面貌日新月异,十堰的风景在不停的行走,走向繁荣的巅峰,无论风景走多远,不变的是十堰人那颗淳朴的心。
40年前的小古镇,青瓦红砖的四合院,已经遗留在了历史的长河中,取而代之的是鳞次栉比的高楼大厦和令人眼花缭乱的城市商务。从前的泥泞小路变成了四通八达的公路、铁路。便利的交通沟通了十堰与外界的往来,加快了十堰的发展进程,促进了十堰的经济开发;让越来越多的人知道十堰,了解十堰,建设十堰。让十堰变得更加繁荣苍盛,让十堰人民都能够过上幸福美满的小康生活。
我是一个土生土长的十堰人,见证了十堰市近十四年的变迁。还记得小时候,周围的人们都住在小平房,几口人挤在一个小屋里,情况很惨淡。可随着时间的流逝,十堰的发展令人耳目一新。周围的人们大都住上了宽敞明亮的居民楼,曾经小孩在的哭闹声变成了居民的乐呵呵的笑声。是啊,日子好过了,心情自然舒畅。曾经走道上的污水,垃圾换成了怡人心脾的鲜花。生活水平高了,人的品味素养自然也高了。
太多太多令人缅怀,感叹的往事和变迁夹杂着和煦的春风吹过了每一个十堰人的心中,他们将成为记忆的花种,绽放在十堰人的生活中,让每一个十堰人永远不忘当年的创市的艰辛和愉悦,踏踏实实的做人。
或许,在现代这个高速发展的21世纪,十堰并不是令人瞩目的焦点,这也是一些年青的十堰人不想留在故乡发展的原因之一,相比而言,他们更向往国外的高贵生活,异域风光,更看好北京、上海等大城市的上流阶层、发展核心。的确,在中国这个幅员辽阔的国家里,十堰显得有些微不足道,没有耀眼的经济光环……但是,钻石的原矿也并非光彩夺目,它和普通的石头没有什么两样,也很少有人知道一块平凡的石头经过岁月的打磨将变成一颗稀有的、绚丽的钻石,而现在的十堰也是每一个十堰人的钻石原矿。我坚信,通过我们的努力打拼,终有一天,它会成为中国乃至世界上一颗璀璨的钻石。
十堰,我的故乡。看到你今天辛勤努力洒下的汗水,我已经看到了你繁荣、亮丽的未来。无论你的风景怎样行走,我们作为一个十堰人的心永远不会行走。