家乡的变化作文
我的家乡是大西北的一个小村庄。这些年,家乡发生了翻天覆地的变化。我的家乡虽然比不上大城市的热闹繁华,没有耀眼的霓虹灯,也没有高楼大厦,但是我生活在这里,感到无比的幸福和快乐。
听爸爸说,以前家乡的道路全是石子和土,坑坑洼洼的,车一走过,尘土飞扬。最倒霉的是下雨天,道路上全是泥,一不小心就得遭殃了,溅的你满身是泥水。路边没有几棵树,显得光秃秃的。高高低低房子散落在路的两旁。一刮风,灰尘乱扬,还有很多的塑料带在空中飞舞,空气质量很差,人们出门还得捂着嘴……即使是闲暇之日,人们也不愿意出门。
现在家乡变了,变得焕然一新。以前的土路变成了宽阔平整的水泥路,路两边栽上了整齐的柳树,安装了明亮路灯。路两旁原来高高低低的平房,变成了幢幢整齐的二层小楼房,外地人还管它叫别墅呢。随着社会的发展,家乡人们的文明素养也有了很大提高。你看:一位大姐姐在扶着老奶奶过马路,一个小朋友拾捡着地上的废纸……人们越来越注意保护环境了。现在的家乡,环境变美了,人们的心灵也越来越美了。
夏天的傍晚,我最喜欢和家人一起到马路上散步。看到柳枝向我们招手,路灯向我们微笑。不知不觉来到了活动广场,柔柔的草坪上开着五颜六色的小花,漂亮极了。小草绿油油的,仰着身子站着。奶奶、阿姨们在欢快的乐曲声中跳着优美的广场舞,大爷、大叔们一起谈笑风生,小伙子在打篮球,姑娘们在打乒乓球,小朋友们在做游戏……到处是一片欢声笑语。
天黑下来了。我静静地躺在草坪上,呼吸着新鲜的空气。仰望天空,看着一眨眼一眨眼的星星,心里想着:一定要好好学习,长大了把家乡建设的更加美好……。
“孩子,回家了,明天还要上学呢!”妈妈的叫声让我恋恋不舍地离开了草坪。回家的路上,我高兴地唱着《让我们荡起双桨》的歌曲,心里一直在想:家乡的明天一定会更加美好!家乡人民的生活也一定会变得更加美好!
我爱我的家乡!