春天的脚步作文
小草,在春姑娘的鼓励下,破岩而生;桃花,在春姑娘的帮助下绽开笑脸;燕子,在春姑娘的歌声中尽情舞蹈。啊!春天来了,我们一定要找到这个拥有魔法的仙子!
校园的绿化带,已不是一片枯黄,而是“绿芽大队”,一株株小草用它们坚强不屈的意志冒出了尖,不住地观赏着初春的太阳,闻着泥土的芬芳。在枯草的遮掩下,它们很安全,并且可以时时注意外面的世界。累了,便在枯草细下静静地睡了。——这就是春姑娘抚过的气息。
田野里,像是披上一件绿衣,无比柔顺,麦芽用它柔软的身躯,为小朋友们做了一个天然的地毯。看!几个小伙伴正在田地里打滚呢!他们玩得多开心呀!而麦芽,也欢快地笑了。——这是春姑娘用双手建起的儿童游乐园。
在一片杂草重生的草地上,我选定了一株小草,并将它连根拔起。这也许就是我找到的春天。我把它捧在手上,送到了老师面前,大声喊:“老师,我找到了春天!”老师先是一笑,接着对我说:“你伤害了春天,春天带来了一株株草,你却拔掉了春天的一株草,这不是对春天的伤害吗?”
哦!春天,对不起!
春天,你是我的梦。