家乡变化作文
提起家乡,每个人的心里都会涌起一种自豪的心情。同样,我也不例外。
我的家乡位于内蒙古自治区通辽市奈曼旗,这里的沙漠上长着怪柳,被称为‘‘奈曼怪柳’’。或立、或伏、或仰、千姿百态。秋天的时候,家乡的地里随处可见正在忙碌的人们,人们看到自家地里丰硕的粮食,脸上露出欣慰的笑容。
看看家乡的河——叫来河,以前这里的人们经常往河里扔垃圾、排污水。可看看现在吧,人们把垃圾都分类不再把垃圾、污水排入河里。河水清澈明亮。
以前,家乡的一条街上只开着几家小商店和几家规模比较大的超市。每到晚上,一条路上黑漆漆的。前来逛街的人也非常少,整条街也显得非常冷清。现在,这条路上不但开着许多小商店、而且超市也渐渐多了起来。这条路上的广场上,有许许多多的小摊位,特别是过节的时候,那简直是人的海洋。霓虹灯也是多种多样,有的红、有的绿、还有的是半紫半黄,真是五彩缤纷,异常美丽。灯多的好像举行了一场灯会,向东看不到头,向西看不到位尾。
十年前,农民伯伯收粮食的时候,只能用手拿着镰刀慢慢的割,常常累得大汗淋漓,而且效率极慢,可是现在不同了,农民伯伯可以用收割机割地,不仅效率提高了许多,而且粮食收的干干净净,还不累。这真是农民伯伯的好帮手呀!
家乡的变化使我惊叹,我相信:将来的家乡还会变得更好!我们一定要保护环境,让我的家乡变的更灿烂辉煌!