校园风景线作文
校园里的每一道风景线都是五彩斑斓的,在这一道道风格迥异的风景中,有一道黑色风景线特别抢眼。
上午的课程结束了,同学们开始吃饭。教室里充溢着饭菜的香气和同学们的欢歌笑语,可某女同学已经坐不住了。“快点吃,还有事呢!”“知道,午间活动就要开始了。”这“午间活动”是什么?别急,往下看。
只见女同学都迅速吃完饭,来到了走廊尽头,每个人都笑着从衣兜里掏出一把精致的小梳子,木质的、塑料的、骨质的,长的、短的,有把的、没把的,绿色的、黄色的、蓝色的……大大小小,形形色色的梳子摆了一窗台。尔后,每个人又摘下了头上的发夹,同样五颜六色,大到与手掌相当,小到指甲盖一般,每一个都那么可爱,就像它们的主人一样。随后,发带又都解了下来,乌黑的头发瀑布般倾泻下来,于是女同学们拿起自己的梳子慢慢从发根向下梳。不久,每个人的头发都变得顺直光滑了。这时,大家开始了不同的举动,有的把头发捋到一起,左梳右梳,梳成了一个马尾辫。有的把头发从中间或斜面分开,扎成两个辫子。有的则更细致地从头发中分出一小缕,扎成一个“小鬏鬏”,再梳成俏皮的“娃娃头”。很快,披散着的黑发变成了美丽的发形,加上发夹的点缀,更美了。这就是女同学所谓的“午间活动”。爱美之心人皆有之,而梳完头发,上午的疲惫随之而逝,每个人都倍感清爽,于是“午间活动”的队伍逐渐壮大了。
整个梳头的过程,每个女同学脸上都泛着欣喜,也透着一丝羞涩。乌黑的头发形成了一道特有的黑色风景线。
独特的黑色风景线,不是我们“臭美”、爱攀比,而是让校园每个角落弥漫着青春气息,让每个同学身上渗透着自然的美。
我们的校园正无声息地蔓延着一道充满青春与活力的黑色风景线。