家乡的四季作文
我的家乡是博野,它是一个美丽的富饶的地方,它的春天鸟语花香、夏天绿树成荫、秋天瓜果飘香、冬天银装素裹,这些都和我美妙的回忆紧紧连在一起,使我终生难忘。
我的家乡的春天是万物苏醒的时刻。我和小伙伴们把柳枝编成的草帽戴在头上,乐不知疲的玩耍着游击战的游戏,我藏在一个很隐蔽的地方。过了很久,敌对的伙伴才结群向我这边走来,或许总是找不到我,敌对玩伴们警惕的心放松,就在这时,我突然跃出把“敌人”全歼了。
我家乡的夏天烈日炎炎。我们挽起裤脚到浅水区去找小鱼、小虾,我的伙伴看到了一条鱼急匆匆的冲了过去,可小鱼知道有人要抓它,一溜烟跑了,他气的用袋子往水里乱捕,可别说,一条小鱼竟跑到了袋子里面,他可捞了个大便宜。
落叶飘下来了,秋天来了。我们几个拿上麻袋,在我们家种的果园里摘果子。一开始我们刚走了一会儿就迷路了,我们越走越迷糊,我们看到远处有一片空地,以为是走出了“迷宫”可没想到这不是我家而是别人家的菜园!我们只能原路返回,当我们真正走出果园时已经是傍晚了,突然,我们看到了一个熟悉的身影——奶奶,我喊到:“坏了我们还一个果子还没摘,奶奶就来检查来了,快跑呀!”
冬天,“呼呼……”外面刮着冷冰的风,我们几个没有老老实实的待在家里,而是在冰天雪地里打雪仗。“啪”一个雪球打在了我的身上,我一边火冒三丈的拿起几个雪球向对手扔去一边躲过对手扔的雪球。最终我们谁也没有打败谁,却都冻成了冰棍。
这就是我家乡有趣的四季,我爱这个美丽的地方!