春天的小河作文
离我们家不远的地方有一条河,名叫沙河。
春天到了,沙河上的人也渐渐地多了。岸上,有的人在悠闲地散步;有的小朋友们在笨拙地溜冰;还有的老年人们,在放风筝、做操、打太极,构成了一幅和谐的风景图。
春天到了,沙河边的植物开始发芽了。你快看呀!河边的柳树姑娘梳理着它的“一头秀发”,微风一吹,“头发”也落进了水里。哦,原来柳树姑娘是在洗头啊!路边的小花,正在争芳斗艳,同时也给人们带来了五彩缤纷的色彩。绿色的小草也给大地铺上了一床绿被,小花正是这些五彩缤纷的图案。
春天到了,沙河里的动物们也开始了活动。你看,那纯白的白鹭正在捕食呢!它先一头扎进了水里,旁边还冒出了几个小小的水泡,当我还在为它担心,它会不会被淹死了的时候,只听见“啪”的一声,它从水里探出头来,周围还溅起了一片片雪白的浪花。正当我在暗暗庆幸还好它没有被淹死的时候,却发现它的嘴里叼着一个“不明物体”,我定睛一看,哇,原来它的嘴巴里还叼着一只又肥又大的鱼,我不由得对它佩服了起来。
啊!春天的小河是多么的美丽,多么的动人啊!