家乡的变化作文800字
汽车缓慢地行驶在整齐的乡村街道上,街道两边一排排新建的楼房渐渐向后退去。不久,汽车平稳地停在一个新建的楼房门前。
我推开车门,便看见叔叔一家早已在门口等候我们了。一阵寒暄过后,叔叔婶婶领着我们走进了院子。这是一个两层新式小楼的院子,院子里干净整洁,不时散发着花草的清新的香气。在我未出生前,爸爸就到城镇工作,并在城镇里安家落户,爸爸也很少带我回家乡。其实,坐上回家乡的汽车,我就一直在努力搜寻记忆中家乡的模样。我五岁那年,爸爸带着我来了一次叔叔家。记得当时我和爸爸下了公共汽车,在坑坑洼洼的乡间土路上走了好长时间才到叔叔家。到了晚上,村子里突然停了电,昏暗的蜡烛一闪一闪,爸爸和大人们聊着家常,我却急得哇哇大哭,吵闹着要立即回城,弄得爸爸和叔叔一家很是无奈。
“琪琪,快来进屋吃点儿东西。”婶婶的话把我从回忆中拉了回来。我跟着婶婶走进一楼客厅,挂在墙壁上的大电视正播放着节目,茶几上放着两个大果盘,一个盘里摆满了红彤彤的大苹果,另一个盘里放着煮熟的花生和嫰玉米棒子。
“想吃啥就拿啥,别客气。”婶婶再次热情地招呼我,“一会儿想上网咱家也有电脑。”从婶婶的表情里我读出了农村人的骄傲。我随手拿起一个嫩玉米棒子吃起来,感觉味道好极了。
“怎么样?咱家好不好?”叔叔和爸爸攀谈的时候,也不时和我聊一些话题。
“太好了,一点儿也不比城里差。”我点头回答道。
“这孩子真会说话,不过这几年咱这儿也真发展了,水泥路修到了家门口,家家户户盖起了新楼房,日子一天比一天好过了。”叔叔脸上洋溢着满意的笑容。
晚上,我陪爸爸从爷爷家串门回来,村里的路灯已经亮了,耳边传来了“今天是个好日子”的阵阵音乐声。我和爸循着音乐声来到了露天广场,在人群中我看到了婶婶,只见她在优美的音乐声中一会儿伸伸腿,一会儿扭扭腰,一会儿跺跺脚……我惊叹不已,觉得这时婶婶的笑容特灿烂,仿佛变得更年轻。
我不禁赞叹道:“我的家乡真美啊!”我相信她会越来越美丽!