冬天的一个早晨,我推开窗户往外面一看,发现外面到处是白茫茫的,好美的雪!我好奇地问妈妈:“雪是怎么形成的呀?”妈妈说:“地上的水蒸发到空中,遇到强冷空气,就变成雪花飘落下来。”哦,雪花真神奇,我想这也是冬爷爷送给小朋友的礼物。
从家往下看,大地像一只雪海豚,一个个脚印走出了海豚的身体,景观石成了海豚的眼睛,后面的小树就像海豚的尾巴,真漂亮!
出了家门,一眼望去,整个世界都是白色的了。一棵棵树上挂满了雪花,就像圣诞节里的圣诞树。草坪上,小孩、小狗和小猫留下的脚印,就像一幅美丽的画卷。
去学校的路上,一排排屋顶上、一条条马路上,到处都铺满了厚厚的雪,天地浑然一色,使人仿佛走进了一个晶莹透亮的银色王国。
我喜欢冬天的雪,因为它是那么的洁白,那么的干净。