雪景作文300字
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”同学们正放声朗读着由伟大领袖毛主席所作的《沁园春·雪》,沉浸其中,我们仿佛也身临其境般看到了一幅银装素裹的画面。不经意间抬头向窗外看去,我们迎来了20xx年的第三场雪,西中的雪景可一点也不比那里逊色。
瞧,雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来,可谓“未若柳絮因风起”,它们像一个个顽皮的小精灵肆意闯荡校园,好似要把校园里的每一处雪景都光顾一遍:有的落在屋顶的红瓦片上,像个粉刷匠般,把屋顶一点一点刷成白色;有的落在松树上,没多大会儿就让雪精灵这个大家族聚集在了一块,压弯了他的枝干。但他们仍像士兵一般屹立在茫茫大雪之中,让人不由得想到“大雪压青松,轻松挺且直”的诗句;还有的甚至还没有玩的尽兴就直落到了地面,结束了旅途,化成了积水。
看,久违的下课铃刚响,同学们便蜂拥而出。这儿一伙,那儿一群,赏雪的赏雪,玩雪的玩雪,各有所乐。
听,同学们的欢声笑语弥漫了整个校园,他们的烦恼早已被雪化解。
冬日的西中真的是别有一番景致!