雪景作文300字
“哇!下雪啦!”我趴在窗户上叫道。
系上围巾,套上外套,穿上鞋,我立马冲下楼。可能是下了一夜,树上、草坪、灌木丛、车上全是白白的一片,没有棉被那么夸张,也没有纱那么轻薄,只是地毯似的雪白。就是现在也还在飘着雪花,星星点点,落到手上很快就融化了,我很想知道它是怎么堆积起来的。
我觉得下雪最有意思,它那么轻、那么薄、那么脆弱,可它们团结起来变成一个雪球,就会比单个强得多的多。看!有几个小男孩正在打雪仗,你扔我我扔你,打中了,那雪球啪地绽开,像烟花那么美丽。
可是,这些都不是最美的。
公路上,几位环卫工人早早地就上班了,开始清理路面上的积雪,看着他们被冻得紫红的双手和脸,我有一种说不出的感动与心疼。雪天很容易交通堵塞,交警叔叔们也早早站在公作岗位上,指挥着交通,他们的脸上满是雪花融化后变成的水珠,虽然他们也很冷,但是他们仍然坚守着,我们怎么能不向他们致敬?
我认为,他们就是那“最美的雪景”。