春天的脚步作文350字
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,大地上的每一个角落都充满了春天的气息。我伴随着春姑娘的脚步,来到了公园里。柳树抽出了细细的柳条,随风摆动,像是在与过路的人打招呼。小草也争先恐后地从泥土里探出头来,一丛丛,一簇簇的,呼吸着新鲜的空气。花儿当然也不甘落后,在春姑娘的怀抱中含苞待放,微微露出了笑容。春天真美啊!正如唐朝诗人王涯所赞颂的:“万树江边杏,新开一夜风。满园深浅色,照在绿波中。”
春天的公园不仅是植物的天堂,更是人们的乐园。小朋友们换上了轻便、鲜艳的春装嬉戏玩耍,年轻人三三俩俩在运动器材那里锻炼身体,中年人结伴在公园里遛弯、欣赏风景,老年人则二三十人一起练练扇子舞、打打太极拳。一个个陶醉在春的怀抱里,尽情欢乐,流连忘返。连树上的小鸟也被这快乐的气氛感染了,不停地叫着,好像在给大家伴奏。
五彩的植物,可爱的小动物、快乐的人们,构成了一幅生机勃勃、春意盎然的图画,深深地印在我的脑海里。
所话说:一年之际在于春。你看,城市里到处是忙碌的身影;田地里,农民们在播洒着希望的种子;教室里,学生们正在接受、学习新的知识。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!