秋的400字作文
告别了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天,秋姑娘蹑手蹑脚地来到了人间。
今天,我和同学们在老师的带领下,兴致勃勃地来到狮山公园寻找秋天的痕迹。来到远近闻名的百步梯,登上狮山公园。我们注意到了秋天怡人的景色:只见小石卵路两旁的榕树是那么的青葱翠绿,只有偶尔的树叶开始渐渐发黄,我想,这可能是我们南国秋天的特色吧。一阵凉风微微吹过,我仿佛在秋风中闻到了秋天那成熟、迷人的气息,是多么令人陶醉。
突然,一阵凉爽的秋风吹过,一片片枯黄的树叶在风伯伯的帮助下,离开了自己亲爱的妈妈的怀抱,在空中飞舞,犹如一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。它们像是向远方飞去,成群结队的去旅行。可是,有些树叶跳了一会儿舞,便徐徐落下来,其中有一片恰好落在我的手心。我仔细端详起来,这片叶子绿中发黄,黄中发红,就像是一个刚刚成熟的苹果,散发着一种淡淡的泥土香味,十分迷人。
我一直把这片叶子着珍藏着,把它当作我的书签,每当我看到它,便会想起那秋天的美,秋天的成熟。