秋的400字作文
晨曦微露,空气中酝酿着山花野草的气息。香,甜甜的!幽谷中,丁丁的伐木声时隐时现,缓缓地飘出,震落了花儿上满披着的颗颗珍珠。
渐渐地,太阳出来了,天上那缕缕的白云嵌在湛蓝的天空中,它是那样的洁白无暇,那样的柔弱,给人以无法用语言形容的美。阳光分外柔和,变的没有了夏日那炎热的气息,取而代之则是收获的希望。向远处望去,田野里,稻谷撑起了镰刀的肚皮,我,嗅到了金灿灿的稻香。背篓中装满了肥硕的瓜果,清甜的果汁早已沁人心脾秋天栖息在祥和的农家里。
岸边金黄色的蝴蝶在花丛中追逐嬉戏,津津乐道地诉说着秋日里那无尽的快乐。听:唰唰!一面圆圆的网穿过江面上层层薄雾,坠入水中,乌桕叶的影子似的青鳊鱼被缓缓收起。芦篷盖上了一层薄霜的小船,满载着希望和丰收的喜悦驶向前方,归泊的小桨摇呀摇,轻轻地,缓缓地嘻嘻哈哈秋,游戏在渔舟上。
风吹的树叶沙沙作响,与唱着乡间小曲的清澈的小溪应和着,共同组成了一曲美妙的交响乐。秋风时不时地吹过来,带着秋雨,淅淅沥沥淅淅沥沥从天空中滑落,像珍珠般滴滴晶莹,就这样下着,下着洗涤了一切的瑕疵,带走了全身的疲倦,使人轻松无比,嗯好舒服呀!