雪景的作文
一到寒冷的冬天,躲了一年的雪纷纷迫不及待地来到人间,为大地穿上美丽的外衣,让人间变得纯洁无比,而人们也能尽情地欣赏着美丽的雪景。
人们从冬日昏暗的暖室中走出来,品味着、呼吸着拌有雪花馨香的缕缕气息。在大街小巷,车站码头,尽情地洋溢着温馨的喜悦,他们把浓浓的真情和在如絮纷飞的雪花中,晾挂在惊呆了的树枝上,高山峡谷、田野山川,世界所有生灵从此又燃起昂然生机。
天空雪越下越大,路上雪越集越厚。来往的行人和车都小心翼翼,掺扶、支撑或提醒着,偷懒的小妹妹,手里拿着妈妈刚买来的玩具,索性爬到妈妈的身上,扑红的脸蛋深藏在妈妈的怀中,雪花成了它欣赏的世界。
城市的马路上,几个环卫工人忙碌地清扫着街道上的积雪,寒冷的冬季他们的冒着火热的汗水,红色的环卫服在白皑皑的积雪中映衬得格外耀眼,就是冬雪里的一抹朝阳。
电线杆在风雪中咯吱着响,导线上挂满只有才魔鬼需要的晶莹剔透的玲珑,它隔阻着人们一个热情的拥抱,拒绝着一片光明的世界,护线工们脚踏着酷寒,用简单的工具敲打着魔鬼的美梦,终于如齑粉般消失在这爱的世界,护线工们不停地敲打着,顺着线杆一直往前走着,一段、两段……直到看见你我的家。
南方的雪不多见,所以对于生长在南方的我更珍惜每一次看雪的机会,这美丽的雪景对我来说是多么的珍贵啊。