20年后回家乡作文
20xx年我已是超级大泡泡糖公司的董事长了。突然有一天,我的助理提醒我,我该回家乡实现和我小学同学二十年前的了。我先坐了飞机,然后是高铁,再然后是动车,接着是火车,最后坐上大巴,回到了家乡葫芦岛。
下了车,一眼就看见家乡有着巨大的变化,道路上没有一辆汽车,只有一排排共享电动车,我想:“车都哪去了呢?”抬头一看,看见所有车都是在天上飞的,街道上也没有一个人,全都是智能机器人,他们忙忙碌碌,把人们需要的物资都运送到每一个家庭中。每个家里都安有一个点餐设备。我这才发现,楼房都是纳米材料修成的。走到龙港,发现里面都是蹦蹦床,上面全是玩的东西。走到我过去的学校,看见教室里都特别有感,并没有老师监考,全是学生自己在一个似蛋非蛋的东西里,经过检查才可以考试。
我来到大润发里面一看,“哇!这不是大润发吧!我是不是走错了?”我想。我走出去一看,没走错啊!原来大润发在20xx年大装修了。我看了一眼大润发的地图,原来装完修的大润发分好几个区。当我上到不知道多少楼后,电梯终于停了,一开门我就看见了木星——桌子、椅子类;下一层是金星——就是锅碗盆,首饰那类的都有;下一层是海王星——海鲜类的;下一层是天王星——小孩玩的;下一层是美食星——吃饭的地方;下一是甜点星——卖甜点的;下一层是水星——全都是喝的……一逛逛到了晚上。
出了大润发后,我就看见一位同学站在那里,原来是我们班的张校铭。他笑着说:“如今你有什么啊?”我说:“也没什么,只是发明了一个长生不老棉花泡泡糖,又好吃又好用,你呢?”他说:“我也没什么,只是发明了一款机器人保姆,特别体面。”接着看见了我们班的杨岱衡,他说:“我当了一位员,现在得到冠军。”然后我们看见一位老阿姨,我一眼就认出了那这老阿姨——我们小学的陈老师。我们请陈老师去了一家饭店,吃了一顿。
这次回家乡,我满满,再过20年,家乡又会怎么样呢?我特别期待。