我的家乡作文700字
家乡是美丽的,即使没有异国的风景之情调。
——题记
有“欲穷千里目,更上一层楼”美名的,是鹳雀楼;有“不识庐山真面目,只缘身在此山中”幻境的,是庐山;有“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”奇观的,是江南。但是,这些名胜都比不上我的家乡,我赞美家乡的四季。
绿色的春
家乡的春天,你在哪?睁眼一看,家乡的树,嫩绿嫩绿的,哦!家乡的春天,是细长的杨柳,伸出了绿色的“剪刀”;家乡的春天,是那碧绿的叶子,害羞地睁开了眼睛;春天,是那绿水的池塘,小蝌蚪们身着绿装,在欢快地游泳……啊!绿色的春天,家乡的春天,我赞美你!
炎热的夏
家乡的烈夏,你在哪?极目远眺,远山把清凉放在翠色里给你寄来,哦,家乡的夏天,是树上的鸣蝉的“知了,——知了”声,把那炎热的烦躁提升;家乡的夏天,是圆圆的大西瓜,用它那红红的瓤、甜甜的汁,为你消去炎夏的热味;家乡的夏天,是那肥壮的鲤鱼,在水里和孩子们一起嬉戏,惹起了人们的几分馋急;家乡的夏天,是那烘热的太阳将西下时,人们在海滩上晒足了日光浴的悠闲……啊!炎热的夏天,家乡的夏天,我赞美你!
丰收的秋
家乡的丰秋,你在哪?循路望去,家乡的稻田,金黄金黄的。哦,家乡的秋天,是那金黄的落叶,用蝴蝶般的优雅身姿展示着秋的美丽;家乡的秋天,是那南飞的大雁,排出的整齐的队伍,在天空中画出的多姿多彩;家乡的秋天,是那满仓的粮食、肥硕的牲畜,摇头摆尾地向人们报告汗水付出得到的成果,家乡和秋天,是农民伯伯脸上那满足的笑容……啊!丰收的秋天,家乡的秋天,我赞美你!
雪白的冬
家乡的白冬,你在哪?放眼望去,家乡的土地,雪白雪白的。哦,家乡的冬天,是那白白的霜,铺在沃土上,悄悄地把害虫杀死;家乡的冬天,是那红色的梅花,从墙角长出来,创造万里白中一点红的奇观;家乡的冬天,是那不冻的小河,绿着水儿,冒着热气,拥抱着灵动的鱼儿藻儿……啊!雪白的冬天,家乡的冬天,我赞美你!
家乡的四季是一首诗,一首绿色的诗;家乡的四季是一段歌,一段劳动的歌,家乡的四季是一幅画,一幅美丽的画,我为有这么美丽的家乡而自豪,我要放声赞美它!