春天来了作文400字
春天来了,树上的枯枝被春姑娘披上了绿色的外衣,戴上了由五颜六色的花儿编织成的帽子。
春天来了,到处都是大人和小孩的欢声笑语。小区的院子里,有的小孩玩捉迷藏,有的小孩打沙包,大一点的孩子在打篮球。人民广场,爸爸妈妈带着自己的孩子在放风筝。
经过一个寒冷的冬天的摧残,阳台上有几盆花早就凋零了。春天一来,我就买了新的花籽和一袋土壤,重新打扮它们。过了一段时间,肥沃的土壤里冒出来一些黄黄绿绿的嫩芽,她们就像刚出生的小宝宝一样,东瞅瞅西望望。我开心地跳着,喊着“春姑娘来我们家喽,春姑娘来我们家喽”。
从阳台上向外望去,小区的花园早就不是枯枝败叶的景象,而是一片绿意盎然的样子。
春天来了,我再也不用担心被冻着了。迎来了温暖的春天,我可以穿上妈妈给我买的新裙子,和蝴蝶姑娘比一比,看谁跳舞更优美;我可以带着画夹,在公园里呆上一整天,把春天画在一张纸上……总之,春天来了,我可以做好多好多有趣的事。
俗话说,清明前后,种瓜点豆。小区的院子里有一片空地,我可以种点蔬菜,还可以种上向日葵。
春天来了,我要戴上春姑娘给我编的花帽子和春姑娘约会去了。