找春天作文
阳春三月,春回大地,万物复苏,我们大家脱去了厚厚的冬装,穿上了好看的春秋装,所有的植物都苏醒了,他们迫不及待地告诉我们春天来了,现在,就让我们用这双智慧之眼,去每一个角落里发现春天吧!
今天,我们要去游览寿昌西湖桥的春天的景色。西湖桥下的小草都长出了绿绿的嫩芽,这儿一丛,哪儿一簇,很不少,小草向我们展示了他们旺盛的生命力,眼前都是生机勃勃的景象。
小草的旁边有许许多多的树,其中就有桃树,有李树,有海棠树,有各种各样的树,书上开满了各式各样的花朵,尤其是紫金树上的紫金花,就像西游记里面的紫霞仙子翩翩起舞,桃树上的桃花非常艳丽,有的含苞待放,有的鲜花怒放,也有的开放了一半。一朵朵花争奇斗艳,瞬间百花齐放,再加上绿叶的点缀,就像是走进了连绵不断的画卷,眼前一片明艳。
西湖的景色非常迷人,清澈的水中有许许多多的鱼群在欢快的嬉戏,小鱼们有的躲在荷叶下面,有的在一起做游戏,有的害羞的小鱼干脆躲在最底下的小洞里,有趣极了。而且正好赶上清晨的薄雾,我情不自禁的想起苏轼写的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,这真的让人意犹未尽。
春天在哪里啊,哦!春天在家乡的每一个角落里。