春天的发现作文
漫长的冬天过去了,春天再次来到了人间抚摸着神州大地。
天下着蒙蒙的细雨,树木焕然一新,枝杆上抽出嫩绿的芽,给予人一种心旷神怡的感觉。小鸟在天空中自由自在地飞翔,吱吱喳喳地叫着,宛若在唱着一首乡间小曲。田野里绿油油的一片,只有一些星星点点的白色、黄色的花;农民伯伯在辛勤地播种,不怕苦,不怕累。雨停了,春风吹来的时候,没有丝毫寒冷刺骨的感觉,只是感受到十分舒服,暖和的春色风轻拂着大地,让大地感受一下春风的可爱;河水开化了,鱼儿们自由自在地游戏,不再沉闷,使小河充满了生机;蜜蜂就像勤劳的农民,一会儿到这朵花采蜜,一会儿到那朵花采蜜;竹林里,竹笋破土而出,处处散发出春天的气色。
春天是充满生机的画卷,是一年四季当中最美的,它使万物苏醒,生机勃勃。怪不得人们常说“一年之计在于春”。