春天的气息作文
今天,我不知不觉的从教室里走到操场上,我第一眼就看到了高大的柳树。柳树长出了新的枝条,我朝它(柳树)笑了笑,它似乎在对我说:“我现在好痛呀!”我忽然看见有几个同学在摘柳树弟弟的枝叶,让我看着都心痛难忍。我就赶忙去把那些同学拉过来,说:“你们不能摘柳树的叶子,它会觉得很疼的!”说着,那些同学就不好意思的走了。
看望了柳树以后我又走到了粉红的紫叶李身旁。它对我一笑,我也对它一笑,感觉我们非常的亲热。我又往右边一看,看到了雪松。我一抚摸它,它竟然无情的扎了我一下,把我气的火冒三丈。
看完了雪松,我又去看了小叶黄杨。它的寿命很长,绿油油的。我最喜欢的就是红玉兰了,现在它就竖立在我的面前。它含苞待放的样子,好像不好意思似的。它身上的叶子非常的少。
我的这次金色潘南之旅,让我找到了春天的气息。