春天的气息作文
星期天,我到姑奶奶家玩。
一进大门,春天的气息,扑鼻而来。因为是乡下,姑奶奶种了几块地。地里油菜花虽说不上壮观,但还是很漂亮。金黄金黄的花朵,带上几滴晶莹的水珠,诱得我直接摘下来品尝。味道嘛,不苦,不甜,也不酸,倒是有些气味。
油菜花旁边还有白菜,白菜叶嫩嫩的,绿绿的,看着十分舒服。
看完白菜,我往左一转,发现了一棵樟树,它还有些与众不同,深绿的老叶伴着有点红的嫩叶,从远看就是大森林有几点小火星在跳跃。
樟树后面有一棵青金桔树,碧绿的叶子后若隐若现着青金桔,摘下几粒尝尝,又苦又涩还酸。不过样子好看,青色的皮衣服,里面的果肉白嫩白嫩的,样子很好看,吃起来,味道……不怎么样。
这些都是一些配角,接下来才是重头戏。
青金桔的旁边种着一棵玫瑰花,嫩绿的叶子,晶莹的小水珠,衬着那悄悄探出头来的,嫩嫩的玫瑰花苞,让春天增加了更多的色彩。
春天无处不在。