春天的作文
春天是一个美丽的季节。它没有夏天的炎热;没有硕果累累的秋天;冬天没有冷寂。春天有它独特的特点。
春天,在春雨和春风的召唤下,草懒洋洋地从地上冒出来,沐浴在阳光下;柳树也吐出黄色的嫩芽,柳枝在春风的陪伴下欢快地起舞。柳絮也像一群可爱的小精灵一样在树上荡来荡去…
春天的花,一朵接一朵,给春天增添了一抹绚烂的景象。迎春花娇小可爱,穿着漂亮的黄色舞裙,正在跳着欢快的春舞。迎春花舞的脚步下春天来了。桃花、杏花、梨花也不甘示弱,它们美丽的笑容纷纷绽放。还有红色的山茶花,在山中争艳,让人流连忘返。鲜花是春天美丽的象征。
春雨滋润万物,小雨细如针尖,轻如牛毛。它没有夏天的倾盆大雨,只是静静地,静静地,静静地……草贪婪地吮吸着春天赐予的甘露。桃花沐浴在春天的气息中。柳树在春雨的滋润下梳理着绿毛。春雨使大地焕然一新,重新披上了绿色的外衣。春雨是春天的使者。
燕子也是春天的使者。它们小巧轻盈的姿态经常在空中闪现。有时它们会停在电线上,像五线谱上的音符一样演奏一首春天的赞歌。
春天,多么令人陶醉,多么令人向往!她不仅给了人们新的生活,也给了人们新的希望。
这是万物复苏的春天。