关于春天的作文
春天悄悄地来了。不知不觉,花开了,草绿了,鹅归南,大气起来。清明节前夕,阿姨和姐姐去何穗公园寻找和感受春天的气息。
刚进公园大门,一阵鲜花扑面而来,沁人心脾。路边的小草张开绿色的小胳膊跳进街舞。何穗河岸上的垂柳像缎带一样随风飘动,鸟儿啁啾歌唱。原来他们看到我们来了,热情地欢迎我们。这让我想起了宋代诗人欧阳修的一句诗:“野花如笑靥开客,草叶人乐闲。”
然后,当我们走进去的时候,迎接我们的是一片鲜花的海洋和一片树木的世界。我和姐姐来到最大的桃树下拍照。突然,一阵凉风吹来。只见一阵花香摇曳,无数粉红色的花瓣从我们上方飘落,宛如一场桃花雨。在春风,一排排青松翠柏欢快地晃动着挺拔的身躯,仿佛在释放着过去冬天带来的压力,享受着春天的气息。这时,萧炎手里拿着几朵桃花,喃喃地说:“我回去给你做点桃花汤吃。”
再往里走,我们看到一个特别阳光明媚的地方,那里花开得早,谢得早。我和妹妹,两个活泼的孩子,不能闲着,捡树叶做标本,互相追逐,在花草间嬉戏。这一刻,我们彻底忘记了每天学习的压力,彻底放空了自己,心中充满了快乐和乐趣。
玩累了,疯够了,该回家了。在回家的路上,我们仍然有着挥之不去的兴趣。我们一边走,一边不停地翻看手里拿起的叶子和花瓣,想着回去要做什么样的标本和叶画。