春天的校园作文
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”转眼间,刚过完农历新年,竟已是三月了。
步入校园,同学们的服饰已悄然发生了变化:上个星期还是棉袄、大衣,这个星期便已换上了轻薄的外套。校园也在一夜之间发生了看似不起眼却巨大的变化:昨晚我们放学时,还似枯木一根的大树,今早却冒出星星点点的绿芽;楼下的玉兰花树,昨夜的枝头还是灰不溜秋的小毛绒团,今早,她们却一起给尊敬的老师、可爱的同学们一个巨大的惊喜——枝头出现了淡雅的粉白色花苞,又一个下午,玉兰花竟一朵朵缤纷绽放,相互争奇斗艳!……而这一切都在预示——春,在这一夜之间,悄然来临!
阳春三月,校园春意正浓。下课后,放学后,开始有同学们漫步校园,尽情享受校园的安静与美好。他们,或者在树下读书,或者在聊天,或者在思考,青春的身影,给校园带来了一种朝气的美丽。
春天,朝气蓬勃,同学们身穿整齐的校服,干净利落,清爽的面容,明亮的眼睛,无一不为这春的到来萌动成长的气息。
十九中,又叫百花中学,因为它坐落在百花里,一到春天、夏天,百花里的花便会纷纷开放,你看我们春天的校园,玉兰花开的正好,柳树伸出绿绿的柔软的枝条,学子们漫步校园,与百花齐放,绽放自己光辉,有的同学已经含苞待放,正在为中招考试而努力,想要到那一刻找到属于自己的芬芳;有的同学已经长出了茂盛的枝叶,在跟随风寻找自己的方向,努力成长,想要长出代表成熟的花苞;还有的同学刚刚播种下希望的种子,在这春天里开始萌动自己的希望,期待他来年成长,向着它的那个目标,成长。
在这个充满春天的校园里,我们用自己的青葱年华作为养料,只为那三年后、十年后的成长、蜕变。我们携手种下希望,期待他来年成长;我们付出自己的努力,只为不辜负自己的年少时光……
在这校园的春天里,我们和百花一起,手拉手,肩并肩,许愿,共成长……