春天来了作文
当迎面吹来的不再是刺骨的寒风,当身上不再裹着厚厚的棉衣,当校园里的玉兰吐出第一点洁白,当新生的小鸟发出第一声呢喃,所有的一切都说明了一件事:春天来了。
春天是充满活力的,这种令人愉快的季节让所有的生物也都焕发了光彩,就连我们这些拼着小命中考的学生也觉得轻松了许多。也许是因为天空不再是低沉的灰色,也许是早晨睁开眼就见到了月光,也许是植物都在发出明亮的色泽,也许是课间不再需要紧靠着暖气,反正,春天的到来是一件快乐的事。
现在还是早春,蜜蜂、蝴蝶还没有消息,蚂蚁却开始忙碌了。下课铃一响,我欢叫着冲进明澈的阳光里,看新栽的树抽出嫩芽,于是我发现了一只蚂蚁,它很普通,普通得不能再普通,黑黑小小的,在阳光下闪着光泽。它踉踉跄跄的衔着一枚对它来说奇大无比的沙粒,蚁群开始筑巢了,我想。这时,一丝歉疚涌上心头,那个下雪的日子,不正是我一边乐一边把雪块往蚁巢里捅的吗?看来,我真是给它们添大麻烦了……鸟儿也是一样,等车的时候,一只喜鹊在不远的树上折下一根枝条,有点歪斜的飞走了,留下头一次见到这种景象的我傻傻地瞪着它飞去的方向,竭力想找到它的新居……
看着眼前这些景象,有时真希望做一只鸟或一棵树,毕竟它们不用中考啊!可有时也会想,动植物也必有它们的难处,不然,春天到了,植物就不用忙着开花,动物就不用忙着筑巢了,植物开花是为了结果,动物筑巢是为了繁衍生命,它们都开始了春天的努力,那么处于初中最后一个春天的我,是不是也该为了我的人生目标而努力了呢?