春天来了作文
凛冽的寒冬过去了,东风来了,陈天的脚步近了。
春姑娘叫醒花儿,花儿听见了,争先恐后的开放:桃花红了,梨花白了,菜话慌了,小草开始变清了,春姑娘又叫醒了冬眠的动物,森林里变得热闹起来了,燕语呢喃,蝴蝶翩跹,鸟儿开始快乐的歌唱。
俗话说得好,“春雨贵如油”,不一会天上下起了毛毛细雨,雨丝如牛毛般飘落下来,轻轻地,柔柔的落在人的脸上,使你感到一阵惬意,呼吸一口雨后新鲜空气真是“心旷神怡,神清气爽”。
小雨过后,老人们都出来活动筋骨,小孩们一点也不怕脏在草地上跑着,打着滚儿,玩的可欢了!我站在阳台看到了这美丽景色便想起了古人的几句诗,“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”,在春雨轻柔而寂然无声,万物焕发出蓬勃的生机。
田野上,民伯伯们已经开始忙碌起来了,播种,施肥,松土,耕耘。空气中掺杂着一种泥土的清香。“一年之计在于春”农民伯伯趁春天的大好时光,用他们的汗水,勤劳和智慧栽种他们的希望,梦幻和理想。
小溪旁,冰雪绒化了,潺潺的流水,发出叮咚叮咚的声音,这声音和青蛙们响亮的叫声,孩子们的甜甜的笑声,汇成了一首优美的青春的旋律。
回到家中,发现窗户上一排一排的水滴一滴一滴落下来,多么像美丽的珠帘啊!
电线杆上,几只燕子停在上面,电杆之间连着几痕细线多么像五线谱啊!停在的燕子成了音符,春风,细雨,鸟儿,花儿,可爱的孩子们,辛勤的大人们,正在共同普写一首春天的赞歌。