春天来了作文
春天来了,我带着相机去给春天照相。
我来到油菜花丛中,放眼望去,金灿灿的油菜花就像一片金色的海洋。我正陶醉在这美景中的时候,突然被一个个小身影吸引住了。咦,那不是小蜜蜂吗?它们正在辛勤地采花粉呢!我赶紧把这一幕拍下来。看着这张照片,我给它起个名字叫:“春天采蜜图”。
我来到湖边,看见一群鸭子正“嘎嘎”叫着跳下水,水面漾起一圈圈波纹。我连忙走过去,跟鸭妈妈打招呼:“鸭妈妈,早上好!”鸭妈妈听到了我的声音,朝我点点头,又继续向远处游去。一只小鸭子趁鸭妈妈不注意,“嗖”的一下钻进了水里,然后又在不远处冒出水面,只见它抖了抖身上的羽毛,一副得意的样子。看着它们,我想起了宋代苏轼的一首诗《惠崇春江晚景》:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知……”。“咔嚓”一声,我赶紧按下快门。看着这张照片,我给它起名为:“春江水暖图”。
走进春天里,我还拍下了“百花争艳图”、“春鸟嬉戏图”、“春水唱歌图”……看着这些照片,我非常开心,决定把它们写成一个春天的故事。