悄悄地,悄悄地,春姑娘跳着欢快的圆圈舞来了,万物伸伸懒腰,都欣欣然睁开了眼。
瞧,柳树见到春姑娘来了,伸展着腰肢,解开了自己飘逸的长发,精心地夹上了绿发卡,和着风儿,和春姑娘一起跳起了优美的舞蹈。看,燕子在电线上谱着《春之曲》,蝴蝶和着节拍也在翩翩起舞,春笋听到了,也禁不住从地下探出头来,引得小鸟高兴地拍打着翅膀,应和着……
这时,春雨也凑起热闹来,淅淅沥沥的飘落下来,细细的、密密的。落在脸上、脖子里,凉丝丝的。春雨落在桃花上,桃花羞红的脸上洋溢着幸福的微笑,它们或迎着风摇摆或低头凝思,引得人们纷纷停下脚步,欣赏它们的美貌。小河更开心了,它激动地冲破冰的牢笼,高兴地“叮叮咚咚”为春姑娘敲起了伴奏;小草从地下钻了出来,与久违的好伙伴打着招呼,唯恐落下这春的盛宴;小动物们懒洋洋地从被窝里爬了出来,大口大口地呼吸着新鲜的空气;小朋友们,闻着花香,伴着春雨,手拉着手,也跳起了圆圈舞,欢快的笑声仿佛落在地上就能马上开出花朵来……
春,让我们感受到了充满欢悦与希望的独有的美。