春天来了作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”不知不觉春姑娘已经来了,万物也都复苏,大地上的花草树木都将那厚厚的白袄换成了碧绿的衣裳。同学们,今天我带你们来看一看春天的美吧!
春天来了,柳树开始发芽,披上了长长的头发,在空中跳舞,你看!在那一棵树木下面有好多小花,在向我们打招呼!那些花儿个个美丽极了,颜色五彩斑斓的。
在小溪边,你会发现太阳公公已经把小溪上的冰给融化了,那洁白的“镜子”又回来了。当我们在溪边玩,你会发现水里的“镜子”映照得蓝天是那么蓝,白云是那么白。真正应了那一句,“湖光春日两相合,潭面无风镜未磨”,当我们用手轻轻触水时,一圈圈波纹就荡漾而去,美丽极了。
你看!那碧绿的草地上,有一些可爱的孩子,正在趁着东风放风筝,这个画面让我想起了那句诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
啊!春天是美丽的,是欢乐的,也是充满希望的。是孩子们的天下,更是生灵万物们的“乐园”!