美丽的春天作文
春天,给人的印象总是那么完美。她生机勃勃,她万紫千红,她拥有者无穷无尽的美丽。
春回大地。河水结成的冰碎裂了,小河哗哗地流淌着,像个调皮的孩子有节奏地敲打着岸边的石块,“丁零,丁零”。河边垂柳的枝条上吐出了嫩芽。报春的使者小燕子来了,她带来了剪春的剪刀,打扮着大自然的一草一木。
春暖花开。大自然几乎成了花的世界,各种花竞相开放,争奇斗艳,构成了一幅五彩缤纷的图画。丁香花散发着清香;桃花在微风的吹拂下,摇摆着脑袋对我笑;杏花婀娜多姿地跳起了舞;栀子花像个孩子一样苏醒了,从土里探出了小脑袋,打望着这个世界;杜鹃的香气扑鼻而来,你会情不自禁地摘下一朵,深深地感受它的香气;牡丹的香气充满了清纯,吸引人们千里迢迢来观赏,他们会陶醉在迷人的花香之中。
春雨绵绵。贵如油的春雨无声无息地洒向万物,如烟如雾,细如牛毛。它飘落在喇叭花那粉红色的花瓣上,闪烁着,滚动着,仿佛是千万颗晶莹剔透的宝石。雨点洒落在池塘,平静的池塘泛起粼粼波纹。它还洒在我的身上,我的脸上,像春姑娘在抚摸我的脸庞,让我感到心旷神怡。
春风宜人。它像个淘气的孩子,包含着春的气息,捎来了春的柔情。它吹动着孩子们的头发,搔痒了我的面颊。天空中闪烁着彩虹的身影,旁边还飘着朵朵千变万化的白云,它有时像一片片整整齐齐的鱼鳞;有时像把锋利的宝剑;有时像匹奔腾的骏马;有时像孩子们可爱的笑脸……小鸟也快乐的叫着,好像在说:“啊!春天终于来到!”
山绿了,地绿了,五颜六色的花儿开放了,天空碧蓝碧蓝的。啊!春姑娘来了,春天真的来了!