春天的脚步作文
春天的脚步是什么样子的呢?是鸟语花香,春色满园,还是杨柳依依?跟着我们踏青的脚步,跟着灵宝市第三小学快乐的老师们和同学们,一起去寻找春天的脚步吧——
“迟日江山丽,春风花草香。”走进公园,首先迎接我们的是漂亮的樱花,粉的白的争先恐后挤满了枝头。正在比美呢!比谁的笑容最灿烂?谁的舞姿最动人?一阵阵春风吹过,花儿们笑得花枝乱颤,淡淡的清香随风飘送。我本来想看看哪朵是花魁,但是要跟着队伍继续出发,那就让碧绿的小草、高大的树木、可爱而又美丽的小鸟来当你们的观众吧!
繁花似锦的樱花压弯了枝头。
继续往前走,娇艳欲滴的花儿把春天打扮得万紫千红香气袭人。在花儿的映衬下,形态各异的小桥入诗入画,好像来到了美丽的江南水乡。就是小桥底下没有水,我们可以在桥底下自由行走。每个桥洞里的墙壁上都有名言警句和丰富的知识,真是书香加花香桥呀!黄老师让我们拿出笔和本记下了很多知识。
瞧,花儿在比美!
知识抄完了,我们尽情地玩耍敞开了撒欢儿。我在欣赏美丽的花儿,心想花仙子在不在这呢?我在和春天说悄悄话,我听见春天说:“一年之计在于春,一日之计在于晨,小学生要好好学习,珍惜时间。”
返回时我看见随风翩翩起舞的柳枝,不禁想起了一句刚学过的古诗“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”柳枝好像在和我们依依不舍地道别。
春天的脚步在哪里?在花儿的笑脸里;在生机勃勃的嫩绿里;在鸟语花香的欢歌笑语里;在我们琅琅的读书声里。春天的脚步无处不在。