春天的脚步作文
春天悄悄地来了,她把生命和活力带来了人间。
我在校园里发现了春天的脚步。植物园里,各种各样的植物都苏醒了。瞧,那一棵棵桂花树上有一朵朵小花苞。一丛丛,一簇簇,挂满了整棵树。小小的,黄黄的,摸起来软软的,像新生的小婴儿正在熟睡。花坛里,长满了一大片一大片的四叶草。叶片圆圆的,绿油油的。春风轻抚着它们的小脸蛋,四叶草丛仿佛掀起了层层波浪,一株株四叶草摇着头,晃着脑,摆动着身体,好像在开心地舞蹈。春天,你真可爱!
我来到了操场,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”传来了一声声婉转动听的鸟鸣。原来,小鸟正在枝头欢快的歌唱,迎接春天的到来呢!听到这欢快的歌声,我的心情也愉快了许多,踏着轻快的步伐来到了一棵高大的桃花心木下。我抬头看着树冠。温暖的阳光从树叶间筛下,树叶闪闪发光,呈现出黄色,墨绿色,浅绿色……五光十色,美轮美奂。我深吸一口气,啊,淡淡的青草香中还交杂着湿润的泥土的芳香,沁人心脾。我走累了,靠到了墙角歇了一会儿。低头一看,只见墙角的瓷砖破了的地方,一株不知名的小草从里面冒了出来。多顽强的生命力呀,是春天的气息!春天,你真是生机勃勃!
我走到了一间教室,听见了同学们的朗朗读书声。多么整齐的读书声,多么悦耳的读书声啊!我最近看了看,这原来是一年级的小朋友的读书声呀。只见他们的背挺地直直地,小手紧紧握着课本,目不转睛地盯着课本,多认真呀!
突然,我仿佛听见了春天在对我说:“陈紫瑜,一日之计在于晨,一年之计在于春,你一定要发奋读书呀!”我恍然大悟,谢谢你,春天,我一定会好好读书的!