美丽的春天作文
春天到了,清明节后,是树木吐嫩芽、开花的时候,然而,这就表明美丽的春天已经到来了。
我见过的樱桃树几乎都已经开满了白色的花,五片白色的花瓣儿和一个花蕊就组成了美丽的樱花。樱花在阵阵微风中自由自在的随风舞蹈,那可真是称得上是婀娜多姿。嫩绿色的叶子好像是花妹妹们的观众,看了她们那优美的舞蹈,也便情不自禁的舞动起来,还鼓着掌,瞧,那是多么美丽又和谐的一幅画呀!
浓春三月,在我家的桃树上,无数个可爱的小股嘟从自己温暖的家里走了出来,枝干就是他们的大家庭。虽然小芽没有花儿那么漂亮美丽,但是,他们用诱人的样子吸引着我,让我看了,就觉得他们不是最微不足道的。小芽们很可爱,远远看上去就会把他们当成大树的装饰品。谁让他们这么可爱?
哦,对了,一说到春天就会想到柳树姑娘,哎呀,我怎么把这位主角给忘了呢?在那个寒风刺骨的冬天里,柳树姑娘把头发染成了褐色,而结果是听到人们说柳树不好看了,其实是“头发”,听了这种话,柳树姑娘就趁着春天这个机会,让头发重新恢复成了绿色,这才听到人们在说赞美她的话。小朋友们,你们是不是也觉得柳树姑娘的头发变漂亮啦?
春天到了,万物复苏,小草钻,花儿开,大树长得高又高……
朋友,其实在春天里,还有许许多多的事物在等着我们去发现,让我们再一次去寻找春天,行动吧!