春天的小河作文
冬天走了,春天来了,春天把小河复活了,小河哗啦啦地向前流,流得很欢快。
小孩子们来到了河边,拿着自己的水桶在清澈见底的河里打水给绿油油的、可爱的小草浇水,于是小草伸了个懒腰,迅速从土里钻了出来。
小河里的小鱼开始活动了,河底的水草随着水波摇摆,河里的鱼儿在水中追逐嬉戏。一会跳出水面,一会跳跃到河里面,高兴地像一个个小孩子似的。而河面在春风的吹拂下泛起了微波。
河边的花儿已经穿上了漂亮的裙子,高兴地在春风中舞蹈。
小河是我们人类的好朋友,它流到田野,滋润着农作物。你瞧,那麦苗更绿了,油菜花更黄了。
河面上映照着燕子的身影,它们的翅膀上裹着洁白的云朵;映照着披着绿绿长发的垂柳。水底也会浮起一片片粉红的花瓣在河面上。
我喜欢春天的小河,它是那样地清澈见底,那样地美丽动人。