寻找春天作文
不经意间,春姑娘来到了我们的身边。春风拂面,和煦的阳光普照着大地,让人感到暖融融的,真是个户外游玩的好日子!这不,我和同学们一起去红山动物园寻找春天。
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。一路上,我看到了许多油菜花,一簇簇、一丛丛、一片片,金灿灿的,远看就像金色的海洋!你瞧,黄色的蝴蝶在翩翩起舞。它们像不像会飞的花儿?“嗡嗡嗡”,小蜜蜂也飞来了。它们在花丛中飞来飞去,忙忙碌碌地采着花粉。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。一进门,我看见遍地都是绿油油的小草。春风吹过,它们东摇西晃的,就像一个个可爱的小娃娃。草丛中还有很多不知名的小花,有红的、蓝的、白的……你瞧!那是蒲公英的种子。微风一吹,这些白色的绒球球就散开了,变成一个个“小伞兵”,它们背着降落伞飞走了,一会儿就消失不见了。
“竹外桃花三两只,春江水暖鸭先知”。走着走着,眼前出现一个池塘。池塘边的柳树冒出了新芽,桃花也张开了粉嘟嘟的笑脸。池塘里有几只鸭子在快乐地游来游去。它们有时绕着湖转圈圈,有时“嘎嘎”地叫几声,有时展开它的翅膀扇动几下……
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。天上飞过几只小燕子。你瞧,一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,剪刀似的尾巴。活泼机灵的小燕子从湛蓝的天空掠过,天上飘着朵朵白云,白云姿态万千,有的像棉花糖,有的像小兔子,有的像绵羊……
“一年之计在于春”。我爱春天,我爱这生机勃勃的春天。