校园的春天作文
我们的校园像一做美丽的大花园,绿草如茵,花团锦簇。就拿教室后面的那一块地方来说吧,也算是一座美丽的花园了。
先说说竖立在正中间的雕塑,下面雕刻着两个醒目的大字——扬帆,它表达了我们将在这里扬帆起航。在雕塑边上的花坛里,有许多不知名而又色彩各异的小树,有黄中带绿的,有深紫的,点缀了正中央的雕塑。
东南角有一片小竹林。春天,远远望去,小竹林像一片绿海,近看,一片片竹叶像一封封绿色的书信。夏天,小竹林一片葱绿,一阵微风吹过,竹叶就泛起一阵微波,掉落下来的叶子几乎找不到一片枯黄的。秋天来了,竹子还是那么生气勃勃,只是不时地飘下几片枯黄的叶子,像一只只蝴蝶在竹叶间翩翩起舞。冬天来了,这是一个寒冷的季节,就拿春节前的那一场大雪来说吧。哪次,我们下课后,就飞快地奔向小竹林,让我们看到的是一个惊人的场面:整一个竹林被这场大雪给盖得严严实实的,一片白雪,别有一翻风味。
再说说那青翠欲滴的草坪吧。秋天,小草渐渐枯黄,再也没有春天和夏天那么精神了,到了冬天,枯黄的小草已经被大雪盖得无影无踪了。来年春天,小草又偷偷地钻了出来,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”下课时,同学们有的在草地上打滚,有的在摔交,还有的在翻跟斗。这是,一朵朵芬芳的花儿也来了,一阵阵花香招引来了许多蜜蜂和蝴蝶。草坪上还有一株腊梅。腊梅的花淡黄淡黄的,还会发出一阵阵清香。冬天,许多树都枯了,而腊梅在冬天却开得那么美丽,真是“宝剑锋从磨砺来,梅花香自苦寒来。”
校园的一角真美啊!