校园的春天作文
春天来了,小草探出了头,小花绽开了笑脸,柳枝在春风中翩翩起舞,这春光是多么的美丽,让我来带大家看看我们的校园吧。
首先看到的是连翘,一丛丛的,金黄色的花朵衬着翠绿的叶子它的叶子,显得格外精神,它比迎春花更多了一种蓬勃,积极向上的激情。再往前走是紫丁香,它淡紫中透着粉,又有一些像白色绿色的叶子衬托着一簇簇的小花,这些小花有四片花瓣,一阵风吹或农或淡的清香扑面而来,沁人心脾,十分的香。顺着小道再往里走看到的是榆叶梅,粉色的像一些绒绒的小球一样,从远处看好像一条毛绒绒的条,更像一个温柔、可爱、有点害羞的小姑娘,十分惹人喜爱。还有桃梅,它是艳红的,有的开了,有的还是花苞。无论是花,还是花苞都给人一种强烈的对春天的热爱,它比别的花显的更有爆发力,像一个大方、爽朗、满腔热血的小女孩。但樱花却显的像一个沉默、冷淡的小女孩,它几乎是白色的,点缀着一点淡粉色,十分的香。再说说紫荆,它是紫色的,一簇簇的花朵紧贴在树杆上,它给人一种时而爽朗时而害羞的感受。在小道的最里面,有一棵塔松,它笔直的挺着,像战士一样保卫这些花朵。在甬路的一旁有许多银杏树,它们有了新叶,但新叶还没有完全长大,是嫩黄色的,也形成了小扇子的形状了。草坪上已经有许多小草探出了脑袋。
各色的花朵,嫩绿的草坪,映衬着教学楼、大操场、办公楼等,使校园更加充满了生机与活力。
我喜欢春天,我更喜欢校园的春天。