春天的校园作文
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着欢快的步伐来了,来到了我们的校园,她像一个神奇的魔法师,挥动着美丽的魔法棒,把校园变得春意盎然。
嫩绿的小草从泥土妈妈的怀抱里胆怯地探出小脑袋,长在花圃里,长在操场上,它们摸上去很软但很脆弱,有些调皮鬼在草地上乱踩乱踏,所以我们在牌子上写着提示语:爱护花草,人人有责。花儿争奇斗艳地开放,它们绽开自己最美丽的花瓣儿迎接春姑娘。校园里的花真多啊,金黄色的迎春花一朵比一朵好看,一朵比一朵还要艳丽;桃花也不甘示弱,一簇簇一团团开在枝头,白的似雪,粉的似霞,红白似火,黄的似金……校园里的树也在春风的吹拂下长出了新芽。看,柳树的枝条像姑娘的辫子垂落下来,迎风飘舞;白玉兰的叶子还没有长出来,洁白的花儿就已经绽放开来,像亭亭玉立的少女在枝头跳舞。
春姑娘把美丽的景色带到校园里,同学们脱去了厚重的棉衣,来到操场上,有的打球,有的跳绳,还有的扔沙包。奔跑着,嬉戏着,春风轻轻地吹拂在我们欢快的脸庞上,好像在说“加油啊,加油啊!”
春天给校园增添了许多的色彩,许多的歌声,春天让我永远难忘!