春天的小雨作文
雨已经下得很久了,滴滴达达打在教学楼的屋顶上,叮叮咚咚打在操场的花木上,于是教学楼前小水沟里的水流动起来了,像是学校里欢畅的小河,开心地哗啦哗啦的歌唱。
打开一把红色的雨伞走在操场的塑胶跑道上,听雨滴打在桂花树上,打在桦树上,打在操场的草坪上,打在塑胶跑道上,打在我的雨伞上,整个操场仿佛成了一个音乐厅,春雨在为我们演奏。
我喜欢春雨,在操场上雨和我们一起游戏,和我们一起奔跑,一起唱歌,一起开心的笑……
啊,这就是春雨,下过春雨春天就来了。我喜欢春雨,他在树林里演奏,在大地上播种,于是春天听到了雨的歌唱醒来了,所有的种子都回到大地的床上,让母亲抱他、亲他,教他发芽。
我仰起脸让雨打在脸上,伸出舌头品尝一下这大地的乳汁,凉丝丝的、甜蜜蜜的。