春天的小雨作文
俗话说:“春雨贵如油。”你瞧,这“油”好似仙女手中的雨露,轻轻撒向大地。
一天,天空中乌云密布,不一会儿,下起春天的小雨。“沙沙沙,沙沙沙……”听,这是春天的小雨在唱歌哩!
春天的小落在荷叶上。染绿了荷叶,在上面滚来滚去,好像是一颗颗闪闪发亮的小珍珠。
春天的小雨点落在樱桃树上,樱桃树便立刻开起了洁白如玉的樱桃花,立刻长出了一片片绿油油的绿叶。
春天的小雨点落在了大花园里,花儿们立刻展示出自己美丽的身姿,放出保存了很就很就的芳香。你瞧:那红的,黄的,蓝的,紫的……真是让人目不暇接。
春天的小雨点落在枯黄的小草身上,它染绿了枯黄的小草,给小草穿上了一件新衣服,又给大地织了一件绿衬衫。
春天的小雨点落在柳树上,洗掉了柳树头发上黄色的灰沉,让柳树又有了绿色的头发。
你听“沙沙沙,沙沙沙”,春天的小雨点又在唱歌哩!