我爱你春天作文
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情!”“桃花细逐杨花落,黄鸟时兼百鸟飞。”……这些诗句一直回荡在我的脑海里,因为春天来了。
报春花、丁香花、白玉兰、紫玉兰……春天来了,各种各样的花朵都开了。花园里可热闹了,不信,你看——放眼望去,眼球立刻被一大团一大团淡紫色的花给吸引住了。走近点,紫色却变得隐隐约约朦朦胧胧了。一朵朵花儿比肩靠着,并不显得拥挤。它们有些蓬松,花瓣却很精致地围成一团,紧锁着花蕊。这就是紫玉兰。
接着是迎春花,远远地看去、每朵花都由六个花瓣组成,花中由细细的花蕊。近一点儿,一朵朵花像一个个小喇叭。一阵风吹来,就有一股淡淡的清香扑鼻而来,它们有的全开放了,好像在比美;有的只开一小部分,像害羞的小姑娘;还有的含苞欲放,只是几个花骨朵。
然后是桃花,醉人的桃花,在春天的微风中,随风摇曳。白色的桃花洁白如玉,粉色的桃花粉如绽放的杜鹃,真美啊!
丁香花绽开了笑脸,还有梨花清丽素净……
我爱春天,更爱春天的花。