我爱你春天作文
春天迈着轻盈的步伐,微笑着缓缓地向我们走来。温暖的春风吹绿了小草,滋润着万物,大地一派生机。
每天早晨,我都要步行十几分钟到单位,虽然有车把我们送到,但我一般不愿意做,一来想锻炼身体,二来主要想欣赏沿途的凤光。
那是一种怎样的惬意啊,一条笔直的路的两旁,处处显现着春的气息。在你的脚下,稚嫩的小草奋力地向上伸展,给大地披上一层新绿;那河畔的垂柳,在春风中轻轻地舞动着长袖,一条条,一缕缕,细细地,绿绿的,象绿色的丝线,在舞蹈着;偶而还看到几棵白玉兰,笔直的树干,它的枝也是笔直地,没有树叶,每一枝上都开满了白色的花朵,它的花朵也是挺拔向上的,象征着一种奋发向上的精神;最引人注目的是迎春花,一团团,一簇簇,所有的枝条上都开满黄色的小花,鲜艳夺目。那河中的水,清清的,在阳光映照下,波光凌凌,泛着点点白光,真是微风吹皱了了一潭清水。
我爱你,春天,她春风和煦,给人以爱的源泉;我爱你,春天,她春光明媚,滋润着我们的生活;我爱你,春天,她五彩缤纷,美丽如画,我爱你,春天,她生气勃勃,处处显示着旺盛的生命力。爱春天,爱生命,尽情地享受着大自赐给我们一切。