春天的作文
春,是希望,是生机。在寒冬里,我们像朱自清一样“盼望着,盼望着”。
直到那个阳光明媚的午间,我才发现——她真的来了。在荒芜的草坪上,星星点点的嫩芽,在风中骄傲的昂着头,这才听到,那些怕冷的鸟儿,又开始啼啭起来。
春天的气温是温暖的。没有冬天的寒风凛冽,也没有夏天的骄阳似火,有的,只是那份属于大家的春意盎然。虽然气温适中,但这也是春的特有的特点。比起春夏秋冬,人们可能会多偏向春天一点,因为,春天有着它那不可抗拒的“魅力”。
瞧!那棵正长得茂盛的大树旁,有一根愈发向上的小草。看它那奋发向上的样子,好像正在和旁边的伙伴们比赛似的,一点也不示弱。不过,他还是超越不了他身旁的参天大树。
春天的正午,太阳公公向我说明了一切一切。太阳已经升到了我的正上方,丝丝的甜意流露出来了。它不像夏日里火辣辣的骄阳,也不像冬日里那冷冰冰的太阳散发不出来一丝丝温暖。而春天的太阳是温暖的,是舒服的……太阳——一个大火球。不,至少春天的太阳是温暖的,至少照在身上,就像躺在祖国母亲温暖的怀抱中……我抬头仰望着那仿佛充满着母爱的太阳,它仿佛流淌着温柔而又剪不断的深情,仿佛一潭深深的水……
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。雨随风飘洒。如烟、如纱、如丝……飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。
天空上,怎么是五颜六色的。啊,原来孩子们在放风筝呀。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着呢,飞升着呢,多么使人心旷神怡的景象啊!
春天来啦!春天来啦!春风继续传播着消息,可能明天在南方,更可能在北方冷的地方,它要将春的到来的消息给所有的人,让所有的人充满希望、快乐。
“一年之计在于春”,不错的,我们要趁着这春天做好每一件事。