春天的作文
春天如同一缕清风,拂过我的指尖,走去了,待我想极力握住时,握住的只是对她无尽的思念……
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天的太阳仿佛起得特别早,他掠过每家每户的房顶引得小麻雀唧唧喳喳地叫着。屋里的人打开窗帘,那金丝般的阳光射入房间。人们舒腰展背开始了忙碌的一天。
早饭过后,我骑着自行车行驶在乡间小路上,瞳孔被一片绿色包围。小麦小姐们在田间跳起整齐的舞蹈,与春风一唱一和的,广阔的田野变成翠绿的舞台。我停下车来,静静聆听着动人的旋律。多美的一幅田园风光图啊!
“春雨贵如油,”不错,一连几天的阴云后,在万物饥渴的时候,老天终于挤出了几滴怜悯的泪水。小雨淅沥,不需要雨伞,不需要友伴,任凭雨滴抚摸自己的脸庞,静静地享受她的温柔。春天的雨是一首低调而又奢华的歌!
春天的夜晚也别具韵味,她不像夏的粗犷,不象秋的悲凉,更不像冬的寒冽。春天的夜晚,她慢慢吞蚀着整个天空,终于万物都静下来了。夜晚是动物的世界,夜间猫睁着它那钻石般的眼睛到处炫耀;蛐蛐躲在幽暗的角落里唱歌,给这寂静的月色,增添了一丝活力与生机。人们仿佛进入了梦乡,吸取着花的香味,沉沉的睡去,然而春却时时伴随着他们,不离不弃。
春的思念如同一杯清泉,荡漾在人的心田,春的思念如同一块印记,永刻在人的身体,春的思念如同一条长河,连绵不绝永驻人的脑海。
春天如同一位天使,将希望带给人类,她给人类带来勇气,让人们的生活更加充实,因为有了春天,人们才学会珍惜;因为有了春天人们才有了生存的动力,看到田间的小麦的翠绿,人们才有更多的乐趣,沐浴着春雨人们才会感叹大自然的神奇!
再别春天,让思念永驻心间!