写景校园的作文
惊蛰一到,随着那声惊雷,伴着绵绵细雨,天气暖了,树绿了,草青了,各种小动物都苏醒过来了,到处生机勃勃。
春到校园,那天边的云霞似的桃花,像极了小姑娘的笑脸,在枝头含蓄地绽放着;那雪白胜雪的梨花,不正是小孩子那纯洁的心灵,驱赶着寒冬?蜜蜂在粉红色的桃花间歌唱,蝴蝶在蓝色的天空飞舞……她们用星星点点的洁白、串串枝枝的鹅黄、隐隐约约的湖蓝、明明丽丽的殷红妆点着校园的一角。
春到校园,垂柳像一位姑娘,把那飘逸的长发在水中梳洗,微风吹来,长发迎风飘荡,轻抚着孩子们纯真的笑脸。我看看操场两旁的树木,枝头长出了翠绿的小嫩芽儿,嫩绿的叶子在细雨的濯洗下透着光亮,温顺地耷拉着。枝头上,“唧唧啾啾”那是画眉鸟婉转悦耳的叫声;“喳喳……”那是麻雀一刻不停地欢愉声;许许多多的鸟儿也加入了这场交响音乐会,各种鸟叫声清脆如水音,胜似天籁。
春到教室,数学课上,数学老师正讲解着一道又怪僻又新颖又极难又需要绕好几个“弯“才能解出的习题,同学们都把双手深深插进衣袋木偶般端坐着,眼睛紧盯黑板,似乎很认真一样,偶尔伸出右手拿起笔写写画画;语文课上,同学们有的捧着书本摇头晃脑大声吟诵着经典篇目;音乐课上,热闹非凡,笑语盈盈,同学们正在老师的带领下在歌声中成长……
春天来到我们的校园,走在春天,感受春天的气息;走在春天,感受着春所带来的精神。春是一种象征、是一个起点、是一支唱不完的生命之歌,一幅描不尽的人生画卷!