春天的作文500字
春姑娘来了,草儿绿了,树儿发芽了,清流通的小河开始流淌了……
春姑娘首先把我们带向了田野。那儿,有金灿灿的油菜花有香飘四野的桃花;有洁白如雪的梨花;还有生机勃勃的小草……布谷鸟在枝头高唱着:“布谷,布谷”是为了提醒农民伯伯们快点播种了;小蚂蚁们也开始出来寻找食物了。你瞧,农民伯伯来了,他们开始播种了……
接着,春姑娘把我们带向了城市。在这里,我们看见了戴着红领巾的小学生。看见了带着文件夹的上班族;看见了打腰鼓的老爷爷、老奶奶们;还看见了大喊着卖早点的老婆婆……
然后,我们随着春姑娘来到了荷畔。这里绿树成荫,柳树成行。河里,鱼儿在河面上跳跃,好像在说:“欧,春天来了,清清的小河开始流淌了,大地变得生机勃勃了!”再看大桥上,川流不息的汽车在桥上行驶。我们再回到河畔,那儿有老爷爷们在晨练,老婆婆们在扭秧歌,小朋友们在河畔的游乐园里顽耍,游乐园里便传出了欢声笑语。
最后,我们被春姑娘带到了学校。这里,有着五彩缤纷的花朵,有的红得似火,有白黄得似金,有的蓝得如海,有的绿得如菌……小学生们在这里学习、玩耍。突然,我们看见了一棵桃树,它散发出沁人心脾的香味;开放出一朵朵美丽的花朵;微风一吹,桃花便飞散在空中,恰似一场桃花雨,又好似仙女散花;渐渐的,从教室里传出了一阵阵琅琅的读书声,这里琅琅的读书声伴随着花朵的香味在学校上空袅绕,给人一种心旷神怡的感受。
在这个春天的世界里,让我感到了田野里的香飘四野;感到了城市里的焕燃一新,感到了河畔的生机勃勃;还感到了学校里的学习气氛!